Навальнисты провалили региональные выборы в России

topnewsrussia.ru

Пока Леша Навальный продолжает «отдыхать» в Германии, его соратники с треском провалили очередную избирательную кампанию. Проект «Умное голосование» не помог переломить ход событий. Критика звучит даже в либеральных кругах.

Свое возмущение, в частности, выразил глава фракции «Яблоко» в Санкт-Петербурге Борис Вишневский. По его словам, именно благодаря «УГ» депутатом горсовета Новосибирска стал «имперец», «путинист» Ростислав Антонов.

«Вы отказались поддержать кандидата от “Яблока” в этом округе – эколога Наталию Чубыкину. Наверное, сейчас вы радуетесь “успеху”. Кстати, в этом округе даже не было кандидата от “Единой России”», — написал Вишневский в Facebook.

Петербургский парламентарий отметил, что его друг и коллега Лев Шлосберг обращался к навальнистам перед выборами с просьбой убрать Антонова из всех списков поддержки «УГ». По его словам, соратники Навального проигнорировали требование Шлосберга.

В то же время директор «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, иноагент) пытается сделать хорошую мину при плохой игре. Он заявляет, что в Новосибирске и Томске ФБК ждал оглушительный успех. На самом же деле это не так. В горсовет Новосибирска попало лишь двое кандидатов «от Навального». И то одним из них стал Антонов, из-за которого в «УГ» разочаровался Вишневский.

Политологи считают, что проект Алексея Навального провалился. Анна Федотова, к примеру, отметила, что технологи «УГ» заявили 1000 кандидатов. По ее словам, навальнисты были уверены, что 25% из них пройдут на выборах. Однако на самом деле этого не случилось.

В целом, попытка дискредитировать представителей «Единой России» провалилась. «Умное голосование» не помогло навальнистам. Есть все основания утверждать, что «УГ» нужно Навальному и его соратникам для того, чтобы разводить народ на деньги.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика