Евгений Понасенков представит Эстонию на «Евровидении»

topnewsrussia.ru

Российский певец, режиссер и историк Евгений Понасенков представит Эстонию на международном конкурсе «Евровидение — 2020», который пройдет в мае в Роттердаме. Такое решение приняли Эстонская общественная телекомпания и национальный оргкомитет музыкального конкурса.

«В этом году наша страна впервые заменила народное голосование отбором профессионального жюри. Лучшие музыкальные эксперты оценивали вокальные возможности претендентов. В итоге нами принято решение отправить на «Евровидение» тенора Евгения Понасенкова с песней «Над крышами Таллина». Мы уверены, что Понасенков достойно представить Эстонию на европейском музыкальном конкурсе», — заключил председатель профессионального жюри Юлиус Шпонковский.

Помимо прочего, Понасенков выступит ещё и режиссёром своего номера. Певец считает, что за такой короткий срок эстонского оргкомитету не удастся найти достойного постановщика. У самого же исполнителя уже имеется опыт постановки театральных этюдов. Кроме того, в 2008 году на Олимпиаде в Пекине он выступал художественным руководителем и режиссером классической программы «Дома друзей Олимпиады».

Николай Дроздовский

Сообщение Евгений Понасенков представит Эстонию на «Евровидении» появились сначала на Время.

Яндекс.Метрика