«Соблазненный»: почему Сергей Скрипаль стал работать на британскую разведку

Игра на человеческих слабостях – весьма эффективный прием, используемый многими разведками мира. Наиболее мощным оружием здесь оказалась «медовая ловушка», куда попадали многие известные личности, опрометчиво выдавая секреты своих стран.[С-BLOCK] Ставка на сексапильных шпионок для добычи важной информации имеет давние традиции. К примеру, известность приобрел «летучий эскадрон» Екатерина Медичи, сформированный из коварных обольстительниц, готовых нырнуть в…

Французы, чехи и другие иностранцы, которые воевали в РККА против Гитлера

Нередко Великую Отечественную войну в последнее время представляют как противостояние советского народа и армии силам объединённой Европы. Довольно хорошо изучен вопрос с иностранными подразделениями в вермахте и Ваффен-СС. А вот соответствующая информация про РККА известна гораздо меньше   Одиночки и испанцы СССР отказался формировать национальные части постановлением ЦК ВКП(б) и СНК СССР «О национальных частях…

Орден «Победа»: кому вручали самую дорогую награду в СССР

Первый орден молодой советской республики, орден Красного Знамени, был утвержден в августе 1924 года. За всю историю он стал одним из самых массовых — более полумиллиона награждений. Но были и обратные примеры — ордена, число награжденных которыми исчисляется сотнями, а то и десятками: Суворова, Богдана Хмельницкого, Ушакова. Что касается самого дорогого (в плане значимости и…

Бросал ли Жуков пехоту в атаку через минные поля

Дискуссия о том, действительно ли командование Красной Армии настолько не щадило своих людей, что посылало их на минные поля, чтобы «разминировать» их ценой собственной жизни, возникла в постсоветское время. Поднимать такую тему в Советском Союзе было просто невозможно, по крайней мере, публично. Практически все обсуждения идут вокруг одного факта: отрывка из мемуаров Эйзенхауэра, который в…

Хайнц Гитлер: что случилось с любимым племянником фюрера в Бутырке

Родственники доставляли Гитлеру немало хлопот. Приходилось их либо ублажать, либо отрицать родство, чтобы они не рассказали миру неприятные для фюрера немецкого народа подробности его биографии. Известно, что Адольф Гитлер почему-то очень не любил вспоминать свою родословную. Брат и «плохой» племянник Старший (сводный) брат Адольфа Гитлера, коего звали, как и его отца – Алоис – ещё…

Модели душевых поддонов

На современном рынке существует несколько моделей душевых поддонов, среди которых следующие: керамика, акрил, минеральная нагрузка, широко известная как смола и натуральный камень. В этой статье мы постараемся объяснить различные качества и характеристики между различными душевыми кабины. Керамические душевые кабины: в разговорном языке они известны как фарфоровые кабины, они состоят из:  глины, полевого шпата и кремнистых Песков, в зависимости от их траектории являются…

Сколько белоэмигрантов стало воевать в армии Гитлера против СССР

К началу войны в странах Европы проживало 350–400 тысяч русских эмигрантов, большая часть которых осела во Франции, Польше, Чехии на Балканах. Все они по-разному отнеслись к немецкой агрессии в отношении СССР. Эмиграция раскололась на два лагеря: «пораженцев» и «оборонцев». Русские эмигранты на службе Германии «Пораженцы» считали, что победа Германии единственная возможность освободить Русь от коммунистического…