#Новости

Губернатор отреагировал на протесты против храма в Екатеринбурге

Протесты вокруг строительства храма в Екатеринбурге прокомментировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 14 мая на своей странице в Instagram.

Губернатор назвал сложившуюся ситуацию «сложной». Он заявил, что понимает желание верующих построить храм в центре города. Но вместе с тем знает точку зрения протестующих, желающих сохранить огороженную для застройки зеленую аллею нетронутой.

Куйвашев поставил перед собой задачу добиться мирного урегулирования конфликта. «Уличные конфликты — это не путь», — рассказал глава области.

«Я думаю, что самый правильный шаг сейчас — организовать прямой разговор двух сторон друг с другом», — заявил губернатор. Он предложил свою кандидатуру как посредника в диалоге сторон.

В заключение Куйвашев пригласил стороны конфликта для диалога в свою резиденцию. Но с условием, что стороны отберут для разговора делегатов из своих рядов.

Напомним, протестные акции вокруг храма развернулись 13 мая 2019 года. Тогда ночью территорию аллеи оградили забором. Акция протеста переросла в потасовку, в результате которой граждане опрокинули ограждение и проникли на территорию строительства. В итоге охрана вытеснила протестантов за территорию и восстановила ограждение.

Разгоряченные люди еще долго не расходились с места события. Кроме того, в соцсетях слышны призывы вновь прийти к зоне строительства 14 мая и не снижать протестной активности.

Красная Армия

To Top