Глава региона Франции сообщил о предзаказе 500 тыс. доз «Спутника V»

Глава региона Франции сообщил о предзаказе 500 тыс. доз "Спутника V"

Фото: EPA/ТАСС

Глава южного французского региона Прованс-Альпы-Лазурный берег Рено Мюзелье заявил, что сделал предзаказ на российскую вакцину «Спутник V» от COVID-19.

«Я виделся с послом России, с главой федеральной земли Бавария (которая планирует купить российскую вакцину — ИФ), и я сделал предзаказ на 500 тыс. доз «Спутника V» в ожидании одобрения препарата европейскими службами здравоохранения», — сказал Мюзелье в среду в эфире радиостанции RTL.

Он указал на необходимость действовать на опережение в вопросах вакцинации от COVID-19. «Если вы их (вакцины — ИФ) не закажете, то рискуете остаться без них», — добавил Мюзелье.

«Если я буду в списке (предзаказов — ИФ), то я буду одним из первых, кто получит доступные вакцины», — подчеркнул он.

Глава французского региона отметил, что уведомил о своих действиях главу МИД Франции Жан-Ива Ле Дриана.

Он также сказал, что не хочет повторения ситуации, когда его региону не хватало масок или тестов на определение коронавируса.

По теме:  Британия ответила России за унизительный перехват авианосной ударной группы НАТО двумя кораблями ВМФ РФ

7 апреля глава Баварии Маркус Зёдер заявил, что регион приобретет 2,5 млн доз российской вакцины «Спутник V», если ее одобрит к использованию Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA).

Как сообщалось, 29 января Россию обратилась в EMA для регистрации «Спутника V» в Европейском союзе. 4 марта стало известно о начале процедуры постепенной экспертизы российской вакцины. EMA проведет оценку соответствия «Спутника V» установленным в ЕС стандартам по эффективности, безопасности и качеству.

2 февраля 2021 года The Lancet, один из старейших и наиболее уважаемых медицинских журналов мира, опубликовал результаты Фазы III клинического исследования российской вакцины, подтверждающие ее эффективность на уровне 91,6% и безопасность. Препарат предоставляет полную защиту против тяжелых случаев заболевания коронавирусом.

Ряд государств ЕС уже одобрили применение «Спутника V» в индивидуальном порядке, не дожидаясь общеевропейской регистрации препарата со стороны EMA. Вакцину зарегистрировали в Венгрии и Словакии.

В настоящее время вакцина «Спутник V» зарегистрирована для экстренного применения в 59 странах мира.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online