«Манижу будто посадили в котел и хотят поджарить»

Певица идет на «ура» в Европе и буксует в России

Мартовский чарт «ЗД» весьма наглядно отражает весеннее оживление. Поп-музыка пошла в наступление, и даже типичное сезонное закипание и без того перегретых умов не может ей помешать.

"Манижу будто посадили в котел и хотят поджарить"

Весьма вероятно, что Manizha сейчас ощущает себя так, будто ее посадили в котел и хотят поджарить, хотя все грехи певицы сводятся к песне, которая победила на национальном отборе для «Евровидения». Кстати, трек и клип Russian Woman идут просто на ура среди фанатов конкурса, и в данный момент видео набрало уже больше семи миллионов просмотров. Это довольно скромно на фоне прошлогодних успехов Little Big с их Uno, которую посмотрели уже почти 200 млн раз, однако со своими семью миллионами певица внутрироссийского раздора — безоговорочный лидер евро-видео-чарта, где ее ближайшие конкуренты из Сербии отстают на целый миллион, а другие и того больше.

Но в своем отечестве дела у нашей евронадежды гораздо хуже. Девушку кошмарят как городские сумасшедшие, так и чиновники, у которых вроде бы должны быть хорошие кремлевские психотерапевты. Медиаресурсы тоже заняли выжидательную позицию и эфирят трек певицы весьма осторожно. И только читатели «ЗД» захотели увидеть Russian Woman в чарте, правда пока только во второй десятке. Но будем надеяться, что это только начало.

Для Zivert мартовский чарт превратился в хит-парад, наполненный особой драматургией. Певица открывает таблицу совместным номером с Максом Барских и закрывает ее хитом «Многоточие», который продержался в двадцатке четыре месяца. Потенциал коллаборации под амбициозным названием Bestseller от Zivert и Макса пока оценить трудно. Но нет никакого сомнения в том, что у них получилась стремительная сверкающая поп-машина, собранная из трендов, понтов и желания произвести на публику неотразимое впечатление.

По теме:  Боярский, Никоненко и Удовиченко спасаются от современного кино

Artik & Asti, видимо, выжали все, что могли, из своего прошлогоднего релиза 7 (Part 2) и наконец вернулись к поклонникам с новинкой в виде EP Millenium. Трек «Истеричка» моментально оказался во всех чартах, хотя никакого апгрейда в музыке дуэта, в общем, не произошло. Они словно кондитеры нашли формулу идеального десерта и пока явно не хотят импровизировать. Четвертое место в хит-параде «ЗД», видимо, признак того, что такой подход все еще работает. Но есть и своего рода тревожный звонок.

Little Big с долгожданной новинкой Sex Mashine стартуют лишь с двенадцатого места, хотя этот трек и клип вроде бы сработаны ровно так, как Uno, с которым Прусикин и Ко сорвали банк во всем мире. Конечно, соревноваться с собственным мегауспехом совсем непросто, но как музыкальные маркетологи со стажем участники Little Big, наверное, должны понимать, что долго ехать на схожих приколах и стебе редко у кого получалось. Теперь остается лишь понять, могут ли наши прошлогодние евротриумфаторы предложить не только приколы и стеб, но и свежие мелодии с ритмами.

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online