В Якутии экс-главу муниципального предприятия обвинили в растрате

В Мирнинском районе Якутии бывшая директор Удачнинского производственного предприятия муниципального хозяйства предстанет перед судом по обвинению в присвоении средств организации, растрате и халатности.

По данным следствия, в период с января по март 2019 года экс-директор на основании незаконного приказа выписала увольнявшемуся главному бухгалтеру премию в размере 1,67 миллиона рублей. При этом другие работники предприятия в течение трех месяцев не получали зарплату за февраль.

В том же году обвиняемая уволилась и сама. Перед этим она в нарушение трудового законодательства утвердила дополнение к коллективному договору, на основании которого издала приказ о выплате себе 1,8 миллиона рублей вознаграждения за непрерывный стаж работы. Деньги ей были выплачены.

Кроме того, как установило следствие, в январе 2019-го на основании ее приказа 165 тысяч рублей были выплачены из кассы предприятия юристу, который не оказывал услуг.

По теме:  Суд вынес приговор бойцам ММА Сосновскому и Гладкову за похищение человека

Как сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СК России Надежда Дворецкая, свою вину экс-руководитель признала в полном объеме. В ходе предварительного расследования наложен арест на ее имущество стоимостью около 3,5 миллиона рублей. Дело направлено в суд.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online