Создателей сериала «Игра престолов» разругали за выложенный трейлер

Проект перезагружается

Семнадцатого апреля исполняется десять лет с премьеры первого сезона сериала «Игра престолов». Проект завершился почти два года назад, однако интерес ко всему, что связано с героями и сюжетом сериала, по-прежнему сохраняется.

Создателей сериала "Игра престолов" разругали за выложенный трейлер

Кадр из сериала

На днях на официальном канале сериала был выложен не опубликованный ранее трейлер финального восьмого сезона. По всей видимости, ролик в свое время не использовали в качестве рекламы по причине большого количества спойлеров. В трейлер попали наиболее значимые моменты восьмого сезона и все ключевые персонажи шоу.

Также продюсеры намекнули на то, что к десятилетию «Игры престолов» выложат еще некоторое количество материалов, которые никто не видел. Настоящим фанатам проекта такие раритеты, наверное, могли бы понравиться, однако опубликованный трейлер вызвал волну негодования и сарказма. В комментариях поклонники франшизы рекомендовали не показывать трейлер, а переснять весь восьмой сезон, а также припомнили свои многочисленные претензии к тому, как развивалось действие сериала.

Примечательно, что фанатское негодование иногда разделяют и звезды. Так, Майкл Макэлхаттон, игравший до пятого сезона Русе Болтона, главу дома Болтонов, в недавнем интервью заявил, что не досмотрел до конца сериал, хотя некоторое время являлся его поклонником. Актера смутили негативные отзывы, поэтому дальше седьмого сезона он не продвинулся.

Впрочем, активная критика финала шоу не означает, что статус сериала как-то изменился. Наверное, «Игру престолов» справедливо можно назвать одним из главных телепроектов минувшего десятилетия и сериалом, который окончательно утвердил победу этого формата над кинофильмами.

По теме:  В Москве вручили призы лучшим танцовщикам, хореографам и педагогам

Критики писали, что шоу завораживает все сильнее с каждым новом эпизодом, масштаб съемок выглядел совершенно голливудским, а откровенность некоторых сцен многим щекотала нервы. Например, курсантам турецких военных школ в 2014 году запретили просмотр «Игры престолов». В обвинительном вердикте по отношению к создателям сериала были обозначены сексуальная эксплуатация, эксгибиционизм, порнография, насилие, домогательства. Скорее всего, подобные обвинения и запреты действуют как самая лучшая реклама, и количество фанатов сериала росло от сезона к сезону. В Москве финальную серию показывали на стадионе «Локомотив» в присутствии десятков тысяч зрителей.

Вполне вероятно, что для поклонников фэнтези новой «Игрой престолов» стал сериал «Ведьмак», продолжение которого ожидается в начале будущего года. Однако с персонажами «Игры престолов» пока все-таки рано прощаться. У писателя Джорджа Мартина уже есть контракт на дальнейшую работу с HBO на пять лет. По некоторым сообщениям, прямо сейчас ведется работа над пятью спин-оффами, связанными с «Игрой престолов». График съемок пришлось неоднократно менять из-за пандемии, но один из спин-оффов, вероятно, выйдет на экраны уже в этом году.

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online