#Мир

14 апреля 2019 — Новости Дня — Последние новости России и мира сегодня 14 апреля по состоянию на 01-00 мск

14 апреля 2019 — Новости Дня — Последние новости России и мира сегодня 14 апреля по состоянию на 01-00 мск

Появились подробности антитеррористичеcкой операции в Тюмени

12 апреля 2019 года, в Тюмени, силовые структуры провели контртеррористическую операцию (КТО). Им стало известно, что в одном из частных домов, выставленных на продажу, материализовалась группа неизвестных бородатых мужчин подозрительной наружности. Прилегающий участок территории, в пределах улиц Новоселов, Магнитогорская, Локомотивная, был перекрыт правоохранителями.

Местные жители подтвердили эту информацию, уточнив, что после звуков стрельбы, упомянутый дом загорелся и от него осталось немного, несмотря на усилия пожарных. В региональном управлении ФСБ уточнили, что в доме находились вооруженные боевики ИГИЛ (организация, запрещенная в России), которые готовили теракт в городе. В результате они были ликвидированы.

В случившемся нет ничего удивительного, джихадисты редко сдаются. Обычно, в ответ на предложение сложить оружие, они начинают стрелять. К слову, этот дом был выставлен на продажу всего за несколько дней до того, как в нем появились «бармалеи». В настоящее время операция закончена, оцепление снято. Город Тюмень и его жители снова живут размеренной жизнью. Никто из правоохранителей и мирных жителей не пострадал.

Нужно отметить, что губернатор Тюменской области Александр Моор уже прокомментировал спецоперацию на своей официальной странице в Instagram. Он поблагодарил правоохранителей за проделанную работу.

Дорогие земляки! Мы привыкли к тому, что живём в Сибири и многие проблемы современного мира просто не доходят до нас. Вчера в городе Тюмени прошла реальная контртеррористическая операция. Были ликвидированы два боевика, присягнувшие запрещённой в России террористической организации ИГИЛ. Эти люди готовили в Тюмени теракт

– написал Моор.

Губернатор также выразил слова признательности жителям района, где проходила КТО, за терпение, понимание и спокойствие. При этом он был разочарован деятельностью некоторых несознательных граждан, которые в это время откровенно сочиняли небылицы в социальных сетях. Для него абсолютно непонятно, зачем они это делали, да еще не находясь на месте и не владея информацией.

Российский флот «потренировался» на кораблях НАТО в Черном море

Военные учения «Морской щит – 2019», которые Североатлантический альянс проводил в Черном море с 5 по 13 апреля, стали «хорошим подспорьем» для боевой подготовки экипажей кораблей ВМФ Российской Федерации. Такое заявление сделала пресс-служба Черноморского флота.

Одновременно с проведением военно-морских учений НАТО в море выходили российские корабли с целью проведения собственных маневров. Отряд Черноморского флота проводил мониторинг обстановки на воде, под водой и в воздухе. К группировке присоединились большой ракетный катер «Шуя», противодиверсионный катер «Кинель», малый ракетный катер Р-60 и малый противолодочный корабль «Суздалец».

Кроме экипажей кораблей, отработку боевых навыков проводила морская пехота. Ее подразделения, усиленные бронетранспортерами БТР-82АМ погрузились на большой десантный корабль «Азов», после чего вплавь на БТРах высадились на незнакомый участок берега.

Выполнив все поставленные задачи, боевые корабли и подразделения морских пехотинцев вернулись в места постоянной дислокации.

Сегодня также было объявлено об успешном завершении учений сил НАТО, в которых принимали участие Румыния, Болгария, Турция, Нидерланды и Канада.

Американский военный убил японку и покончил с собой в Окинаве

Беспомощность Токио в отношении бесчинств военнослужащих США, расквартированных в Японии, лишний раз убеждает в мысли, что поднимать тему возврата Курильских островов Японии еще слишком рано.

На острове Окинава, где расположен ряд военных баз США, в городе Тятан, в одной из квартир найдены трупы американского военного, служившего в штабе войск на острове, и местной жительницы.

По версии, которую японская полиция рассматривает в качестве основной, военнослужащий США, по неизвестным мотивам, сначала убил женщину, а потом покончил с собой.

Нужно отметить, что с момента передачи острова под юрисдикцию Японии в 1972 году, счет преступлений, совершенных американскими солдатами, приближается к шести тысячам, и описанное выше – далеко не самое тяжелое из них.

Все, на что хватает внешнеполитического ведомства Японии в таких случаях – это выражение протеста послу США. Это убийство не стало исключением: заместитель главы МИД Страны восходящего солнца Такэо Акиба по телефону выразил очередной «решительный протест» и в ответ получил очередное «глубокое сожаление» от посла США Уильяма Хагерти и обещание «всестороннего сотрудничества» с властями Японии.

К чести самих жителей Окинавы, они настроены более решительно, чем японское правительство и регулярно проводят митинги с призывами убрать американцев с территории острова.

Возвращаясь к предисловию. Ситуация, в которой Япония находится на сегодняшний день, недвусмысленно показывает, что отдавая Курилы Японии, Россия отдаст их США.

Красная Армия

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top