Активистов не пустили в посольство Ливии

topnewsrussia.ru

В Москве продолжаются акции в поддержку социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) незаконно удерживают в ливийской тюрьме «Митига». Активисты требуют освободить россиян. Но ни террористическое трипоталианское правительство, ни посольство Ливии в РФ не способствуют этому.

На днях участников акции в поддержку пленных россиян не пустили в ливийское посольство в Москве. Дипломаты отметили, что активисты могут отправить необходимые вопросы по почте.

Действия представителей Ливии раскритиковал блогер Вадим Манукян, участвовавший в нескольких пикетах. По его словам, посольство повело себя недипломатично.

«Мы должны встать рядами и показать свою гражданскую позицию. Это наши граждане. Мы боремся за их права. Так и формируется гражданское общество. Мы сейчас показываем, что стали зрелым гражданским обществом. И это правильно», — заявил Манукян.

Для того, чтобы придать огласку ситуации, акции у ливийского посольство поддерживают многие общественные деятели. Так, например, пикеты посетили Кирилл Вышинский и Мария Бутина.

В апреле 2020 года выйдет фильм «Шугалей». В картине расскажут о мужестве и героизме сотрудников ФЗНЦ. Его не покажут в кинотеатрах, а выложат в свободном доступе в Интернете.

Фильм уже начинает набирать популярность. Его охотно обсуждают в популярных пабликах в социальных сетях.

Решение ситуации с российскими социологами осложняет накаленная обстановка в Ливии. Боевики т.н. Правительства национального согласия (ПНС) пытаются захватить страну. Шугалей и Суэйфан проводили в североафриканской стране социологическое исследование. Они могли получить компромат на ПНС.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика