Фото во время высадки спецназа НАТО на российский корабль “Адлер” появилось в Сети (ФОТО)

Фото во время высадки спецназа НАТО на российский корабль “Адлер” появилось в Сети (ФОТО)

фото:

Подробности высадки солдат НАТО на корабль журналистам рассказал владелец российского судна.

Журналисты китайского издания Sina обратили внимание на произошедшую на днях высадку спецназа НАТО в составе бойцов греческих ВМС на борт грузового корабля РФ “Адлер” в Средиземном море.

По мнению СМИ Поднебесной, произошедшая ситуация стала всего лишь игрой Афин, ставшей не более, чем “обменом любезностями”.

Журналисты не сомневаются в том, что если бы Греция пыталась захватить российский корабль силой, то уже через некоторое время помощь потребовалась бы им самим.

Издание отмечает, что после досмотра греческие бойцы сделали совместное фото с членами российского экипажа.

Фото во время высадки спецназа НАТО на российский корабль “Адлер” появилось в Сети (ФОТО)

На этом фоне представитель компании-владельца “Адлера” рассказал, как произошла высадка спецназа НАТО на борт российского судна.

Как пишет РБК со ссылкой на собеседника, греческий корабль связался с российским экипажем, запросив данные о грузе и месте назначения. Затем морякам заявили, что судно находится в подконтрольном НАТО районе, поэтому его необходимо досмотреть, согласно инструкции операции по пресечению незаконных поставок вооружения Ливии.

В итоге российский экипаж согласился на досмотр, и греки беспрепятственно попали на судно.

“С военного вертолета на палубу судна высадились четверо военнослужащих ВМС Греции”, – сказали представители “НБ Шиппинг Компани”.

По теме:  В России рассматривают возможность создания плавучих аэродромов

Проведя визуальный осмотр судна военные поговорили с капитаном и покинули корабль.

По словам представителей компании, военнослужащие греческих ВМС корректно себя вели, соблюдая международное право.

Тем не менее, высадка спецназа на российский корабль возмутила бывшего сенатора Францу Клинцевича, назвавшего инцидент в водах Средиземного моря провокацией, которую спланировали заранее и направили на создание инфошума.

По мнению Клинцевича, Россия и Греция традиционно дружественно относились к друг другу, поэтому участие этой страны в провокации наиболее неприятно.

Бывший сенатор заявил, что нельзя допускать такое отношение к России.

“Если мы не будем отвечать на подобное, дальше все будет только хуже”, – не сомневается он. Слова политика приводит ФАН.

Он считает уместным задержание Россией судна при наличии серьезных подозрений о перевозке незаконного груза, что, по его словам, “отобьет у НАТО охоту” на подобные действия в отношении судов РФ.

Ранее TopNews писал о том, что бойцы спецназа ВМС Греции высадились на борт грузового судна “Адлер” под флагом РФ. Для этого бойцы НАТО использовали свой корабль F-459 Adrias и вертолет.

Источник: www.topnews.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика