АРХИТЕКТУРНО-ПЛАНИРОВОЧНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ

Архитектурно-планировочная организация гостиничных зданий является важным фактором в их эксплуатации, архитектурные особенности, гораздо более четкие в планировке гостиничных объектов, существенно выделяют их на фоне конструкций разного функционального профиля.

Архитектура отеля в какой-то мере является фактором саморекламы. Некоторые отели известны во всем мире оригинальностью архитектуры, выраженной в форме здания, отделке фасада, высоте здания, использовании строительных материалов — один из самых высоких в Европе отелей «Westin Rotterdam». »(Голландия), отель« Royal Olympic Hotel »(Греция) с застекленными террасами с декоративными насаждениями деревьев и т.п. В то же время архитектурные особенности играют роль культурно-эстетического фактора в развитии территории: здание гостиницы гармонично дополняет местный архитектурный колорит от ink-a.com или создает архитектурный контраст с местной архитектурной планировкой и создает определенный эстетический дискомфорт.

Архитектурные и планировочные особенности гостиницы являются важным экономическим фактором ее развития. Из-за типа планирования и урбанизации расходы на улучшение окружающей среды, удержания за землепользование (земельный налог, арендная плата и т. Д.), Содержание и ремонт здания и т. Д. Существенно связаны.

Архитектурные и градостроительные особенности гостиницы влияют на характеристики оснащения заведения техническими и инженерными средствами, что является важным фактором безопасности жизни гостей и работы персонала. В крупных отелях есть необходимость в дополнительных мерах безопасности из-за человеческих, природных и технических факторов.

При этом на архитектурную и градостроительную организацию отелей также влияет ряд факторов, в том числе основные: исторический тип здания, место в городской застройке, характер природного ландшафта, категория отеля, экономические и этнические особенности региона.

Самые современные отели были построены в 19-20 веках. его строительство было особенно интенсивным после Второй мировой войны. Расширение сети гостиничных компаний, в том числе значительных размеров, объясняется растущим значением туризма, деловой активности и широким использованием в строительстве новых технологий и материалов, в основном железобетона.

В архитектурном стиле европейских и американских отелей конца 19 — начала 20 веков. Характерной особенностью является попытка придать фасаду зданий репрезентативный вид, демонстрирующий комфорт и высокую экономическую эффективность жилого объекта. В оформлении внешней композиции использовано значительное количество архитектурно-декоративных элементов, отвечающих требованиям большей монументальности фасада. Мозаичная композиция фасада была связана с использованием классических элементов — колонн, арочных переходов, рваных фронтонов, что подчеркивало монументальность здания и не уступало дворцам второй половины 19 века. Архитектура построенных в этот период отелей («Пикадилли» (Лондон), «Виктория» (Амстердам), «Премьер Палас» (Киев), «Гранд Отель» (Львов)) соответствовала эстетическим предпочтениям Европы. В интерьере использованы новые принципы планировочной организации и отделочные материалы. Затем на первом этаже сформировалась типовая схема размещения современных отелей: в центре — вестибюль с большой лестницей, здесь или в полуподвале — ресторан, административные и служебные помещения, на остальных этажах — гостиные. Гостиницы этого периода по архитектурно-планировочной композиции внешнего вида, дизайну жилых и нежилых помещений, размерам, как правило, существенно отличаются от гостиничных построек, построенных после Второй мировой войны.

Архитектура современных отелей, построенных в середине 60-х годов 20 века. связанные с общим процессом урбанизации. В архитектуре общежитий этот процесс нашел отражение в возведении многоэтажных архитектурных форм, рассчитанных на обслуживание значительного количества гостей. Примером может служить отель MGM Grand в Лас-Вегасе (США) на 5505 номеров, сегодня он считается самым большим отелем в мире. При строительстве гостиницы использован железобетон, во внешней облицовке — стекло, внутреннее пространство рационально спланировано, оборудовано сложной системой инженерных коммуникаций, различными видами коммуникаций.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика