Памятные монеты

Согласно утвержденному графику на 2021 год ЦБ выпустит 40 монет, из которых семь — неблагородные металлы.

Нам, как нумизматам, будет чем пополнить коллекцию. Но я расскажу подробнее о самых доступных монетах.

В 2021 году выйдет в свет новая серия монет «Космос» и монета, посвященная творчеству Юрия Никулина.

Серия Космос

В 2021 году исполняется 60 лет со дня первого полета человека в космос. К этому событию запланирована серия памятных монет «Космос». Тема космоса очень широка, особенно с учетом наших достижений в этой области, поэтому мы ждем начала длинной и очень интересной серии Городец и других памятных монет. Первая монета будет представлена ​​номиналом 25 рублей как в простой (тираж один миллион), так и в цветной версии (тираж 150 тысяч).

тетя

К этой дате (12 апреля 2021 года) второй корпус Государственного музея истории космонавтики имени И.К. Циолковского, посвященный современной космонавтике.

«Творчество Юрия Никулина»

Монета будет посвящена 100-летию со дня рождения Юрия Никулина. Возможно, эту монету ждут больше всего в 2021 году, чем остальные. Монета выйдет в обращение обычным номиналом 25 рублей. В 2021 году его придется ждать дольше, а запуск запланирован на конец года. Что будет отображаться на монете, остается загадкой. Все мы знаем, что у Юрия Никулина есть множество памятных изображений, которые можно было бы изобразить на монетах, но в настоящее время нет информации о том, будет ли серия монет, посвященная творчеству Юрия Никулина.

Серия «Человек труда»

Серия, которую The Workman запустила в этом году, продолжит развиваться как монета The Metalworker в следующем году. Всего планируется выпустить около 16 монет различных профессий. Монеты этой серии выпускаются номиналом 10 рублей в обычном исполнении (не биметаллическом) и тиражом до одного миллиона. Было бы хорошо, если бы ваша профессия была отчеканена в монете. В следующем году будет выпущена всего одна монета из этой серии.

Серия «Русская (советская) мультипликация»

В этой серии памятных монет центральный банк уже «пронумеровал» шесть карикатур. В этом году ЦБ порадовал выпуском монеты этой серии (по мультфильму Барбоскиных), но в следующем году у нас будет до двух монет. Как это принято в этой серии, монета будет выпущена номиналом 25 рублей. Эта серия памятных монет особенно полюбилась всем нумизматам, ведь все мы смотрим, смотрим и смотрим мультфильмы, независимо от возраста!

Серия «Российская Федерация»

В 2021 году будет выпущена еще одна монета серии Российская Федерация — Карачаево-Черкесская Республика, посвященная празднованию 100-летия образования Карачаево-Черкесской Республики. Хотя монета будет выпущена в 2021 году, на аверсе будет указан 2022 год. В выпущенной монете год указан правильно, так как именно 12 января 1922 года образовалась Карачаево-Черкесская автономная область. Монета будет выпущена, как и все предыдущие монеты этой серии, в биметалле номиналом 10 рублей. Заявленный тираж — до пяти миллионов монет.

Столица Карачаево-Черкесской Республики менялась не раз за столетие. Это был город Баталпашинская, потом он был переименован в город Сулимов, Ежово-Черкесск, и наконец получил современное название Черкесск.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика