Иран: Малейшее посягательство на наши воздушные границы будет иметь незамедлительный ответ

Иран: Малейшее посягательство на наши воздушные границы будет иметь незамедлительный ответ

Заместитель командующего базой иранской противовоздушной обороны Хатам аль-Анбия бригадный генерал Гадер Рахимзаде заявил вчера, что на расстоянии более 150 километров от границ Исламской Республики отслеживаются все перемещения летательных аппаратов любых региональных и международных сил. Это касается и американских стратегических бомбардировщиков B-52 Stratofortress.

Стратегическая авиация США совершает беспосадочные полеты над некоторыми районами Персидского залива. Генерал Рахимзаде заявляет, что военные Ирана следят за ними «каждую минуту».

Он подчеркнул, что появление чужих объектов в воздушном пространстве ИРИ является «красной линией».

Как враги уже испытали раньше, малейшее посягательство на наши воздушные границы будет иметь незамедлительный ответ.
— заявил замкомандующего Рахимзаде.

По теме:  В ВМС США заявили о нехватке истребителей для имитации самолётов ВКС России

Он сообщил, что база ПВО Ирана занимается также отслеживанием и анализом маршрутов движения различных типов беспилотных летательных аппаратов, контролирует планы и действия противника.

Бригадный генерал отметил, что некоторые государства региона обращаются к своим соседям по региону и трансрегиональным державам с просьбой обеспечить им безопасность. Поэтому Тегерану известно и о некоторых перемещениях летательных аппаратов в южной части Персидского залива вне пределов полётной информации.

Использованы фотографии:Boeing
Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online