Елена Исинбаева назначена судьёй Конституционного суда России

Елена Исинбаева назначена судьёй Конституционного суда России

Совет Федерации назначил двукратную олимпийскую чемпионку в прыжках с шестом Елену Исинбаеву судьёй Конституционного суда России, сообщает сайт КС. При рассмотрении кандидатуры на высокую должность сенаторы учли её достижения в спорте и патриотизме и отметили активное участие Исинбаевой в комиссии, готовившей поправки в Основной закон страны.

Кандидатура Исинбаевой была представлена для назначения президентом Владимиром Путиным.

«Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству это предложение поддержал и рекомендовал верхней палате Федерального Собрания РФ кандидатуру Елены Исинбаевой утвердить», — говорится в сообщении.

По теме:  Пермский Хабад пригрозил силой снять Звезду Давида с памятника «царю-антисемиту»

Елена Исинбаева — двукратная олимпийская чемпионка (2004, 2008), бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года. Трёхкратная чемпионка мира на открытом воздухе и 4-кратная чемпионка мира в помещении, чемпионка Европы как на открытом воздухе, так и в помещении. Обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом. Заслуженный мастер спорта России. Ранее не работала в государственных органах власти.

Источник: panorama.pub

Подписаться
Уведомить о
guest
11 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван Алексеевич

Господи, куда мы катимся?! Что же это такое? Когда это все закончится! Вы все с ума сошли что-ли? Спортсменам — спорт! Косманавтам — космос!!! Остановись Путин! Сколько можно?

Galina Orekhova

Мне кажется, что это фэйк.

юрий

слишком много творится такого,что хотелось бы, чтобы было фейком.

Наталья

Позор!!!! По федеральному закону судьей Конституционного суда может быть только юрист, имеющий высшее юридическое образование и стаж работы по специальности не менее 15 лет.

Нарек

Не по ФЗ, а по ФКЗ

Алекс

Я думал, уже ничему не удивлюсь… Куда всё катится?!?! И, как я понимаю, теперь, следующим шагом этого кино остаётся одно- новость о том, что губерниев-кандидат в президенты….

Gfhj

Получается что бы стать судьей достаточно пойти попрыгать шестом и быть тугим, и воляяяя судья конституционного суда, при чем ты ни чего не знаешь и понятие не имеешь что такое право!

Алексей

А может она закончила заочно юрфак ! В Украине актёр президент,а мы чем хуже.

Элис

Это фейк! Первоисточник сатирическое издание «Панорама», там юморески! ФЕЙК! Не злите народ!

Алёна

Позорное решение, глупость на глупости. Госдура не несет никакой ответственности за свою глупость и не профессионализм.

Яндекс.Метрика users online