Как обеспечить качество ПКД

PCBs (платы с печатным монтажом) используются всеми типами электронных устройств. Все функции и производительность устройств реализуются в основном с помощью печатных плат. Проще говоря, ПКб являются сердцем электронных устройств, и их качество и надежность напрямую коррелируют с качеством и надежностью электронного оборудования. В наше время, разум и миниатюра электронных устройств приводят к все более и более малым размеру и осложненным структурам PCBs.

Оперируя понятиями представления PCB, можно сказать что даже если схема правильно конструирована, то последующие агрегат и доводка все еще будут получают низкоквалифицированную обработку пока пока нет квалифицированного осмотра изделия. Поэтому, особенно важно снабдить проверку качества в процессе от дизайна ПКБ до производство ПКБ.

При выполнении заказа на контрактное производство электроники проводится контроль качества продукции на всех этапах изготовления. В том числе, тщательным образом контролируется качество печатных плат, поступающих в монтаж  https://a-contract.ru/produkcija/kontraktnoe-proizvodstvo/kachestvo/kachestvo-pechatnykh-plat/

Проверка качества в конструкции PCB

Для того чтобы обеспечить качество в дизайне ПКБ, ваша задача должна покрыть следующие 3 аспекта.

* Действительность файла дизайна ПКБ должна быть обеспечена.

Руководитель проекта должен отвечать за проверку файла проекта печатной платы и соответствующие процедуры утверждения должны быть реализованы таким образом, чтобы обеспечить действительность файлов проекта печатной платы.

* Должна быть обеспечена технологичность ПХД.

Руководитель проекта и технолог должны строго соответствовать технологическому требованию для обеспечения технологичности ПХД. Технологическое требование можно сразу перечислить на чертежах конструкции если оно относительно просто. В противном случае он должен быть сведен в текст, который сохраняется в дополнительном файле.Независимо от того, что простота технологического требования, оно должно быть объяснено точно, ясно и разумно.Технологическое требование после проверки должно не только соответствовать современному уровню производственного ремесла с высокой экономической эффективностью, но и оставлять много удобства для реализации последующей сборки, отладки и проверки.

Как повышенно-ценный вариант для наших обслуживаний агрегата, PCBCart предлагает свободную проверку DFM . Если любые вопросы были обнаружены, то наши инженеры получили бы в контакте с вами немедленно для того чтобы разрешить вопрос как можно быстрее с вами до планировать ИЗГОТАВЛИВАНИЕ PCB соответственно.

* Необходимо обеспечить тестируемость и нормализацию.

Стандартизатор осуществляет нормализацию проверки с точки зрения тестовых точек, структурного стиля, размеров, маршрутизации, сквозных отверстий и символов, чтобы обеспечить тестируемость и технологичность печатных плат, которые должны соответствовать требованиям национальной и промышленной стандартизации.

Контроль качества в производстве печатных плат

Для обеспечения качества проектирования печатных плат ваша задача должна охватывать следующие три аспекта.

* Необходимо обеспечить возможности производителей печатных плат.

Отдел качества, вместе с отделом поиска должен расследовать и одобрить способности и возможность изготавливания изготовлений PCB для того чтобы обеспечить их достаточную возможность изготавливания на вашем конструкторском проекте.

PCBCart отличает выдвинутыми изготовленными на заказ возможностями изготавливания PCB для всестороннего ряда PCBs включая алюминиевый PCB , PCB HDI , PCB высок-Tg , Галоид-свободный PCB , PCB гибкого трубопровода , Гибк-твердый PCB, etc. и обслуживания агрегата PCB.

* Проверка и подтверждение должны быть  сделаны до изготовления.

Конструкторы PCB должны проверить и подтвердить чертежи конструкции которые будут приложены изготовлением PCB на много времен до изготавливания. Поскольку дизайн печатной платы не может быть успешным сразу после одной пробной версии, и модификации должны быть сделаны снова и снова, производители печатных плат будут иметь несколько версий чертежей. Так необходимо тщательно проверить и подтвердить окончательный чертеж конструкции обеспеченный изготовлением PCB до практически изготавливания так, что изготовленное PCBs будет соответствовать к требованию последней версии.

* Большое внимание следует уделить ключевым процедурам изготовления печатных плат.

Качество ключевых процедур изготовления печатных плат во многом влияет на производительность и надежность печатных плат, и контроль качества на этом должен быть усилен. Ключевые технологические процедуры, сформулированные производителем печатных плат, должны контролироваться и проверяться, включая травление, ментализацию и т.д. обеспечить отсутствие заусенца, зазора, дефекта моста и свободного пространства. Furthermore, проверка качества должна быть перегнана на штабелировать разнослоистых PCBs для того чтобы обеспечить толщину, слипчивую интенсивность и позиционноцикловую точность.В виду того что плакировка золота обычно необходима высокочастотными Пкбс и доски микро — прокладки, специфические инструкции деятельности плакировкой золота должны быть сделаны для того чтобы обеспечить толщину и очищенность плоскости плакировкой.

Проверка качества в осмотре PCB

Проверка качества в осмотре PCB ссылается к контролю и измерению PCBs в строгом соответствии с осмотром через визуальный контроль или применение профессионального оборудования. Результат проверки должен быть сохранен. Если необходимо получить специальное требование, необходимо дополнительно разработать конкретные правила приемки. Конкретные пункты инспекции ПХД будут включены в последующие статьи.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика