История вентилятора

Вентиляторы существовали в течение тысяч лет, и были использованы в большинстве развитых обществ мира. На базовом уровне они являются функциональными устройствами, используемыми для охлаждения тела, веяния зерновых продуктов или раздувания пожаров, и их формы все еще используются сегодня во всем мире. Некоторые ранние цивилизации, такие как ацтеки, начали ценить веер как художественный и часто ценный объект сам по себе.

Форма складывая вентилятора, с которым мы больше всего знакомы, была начата в Китае и Японии и она незадолго до того как эти восточные культуры ехпортировали вентиляторы в большом количестве к Западу. В течение 17, 18 и 19 веков поклонники были важным модным аксессуаром в Европе, и важные художники и ювелиры были уполномочены проектировать и делать некоторые из более щедрых примеров.Наряду с этими поклонниками, однако, были найдены поклонники с дешевыми печатными листами, которые были предназначены, чтобы быть эфемерными, и которые изображали предметы столь же разнообразные как политические мультфильмы, усаживая планы театров или слова и музыку популярных песен.

Дизайн вентилятора продолжался серьезно в 1930-е годы, когда по разным причинам использование вентилятора резко сократилось. Много напечатанных поклонников выживают с этого периода особенно те, которые рекламируют широкий спектр продуктов, и они теперь очень коллекционные самостоятельно.

В этом разделе вы можете изучить эволюцию поклонников с самых ранних цивилизаций до наших дней.

Компания «Корф» (Германия) производит вентиляционное оборудование уже более десяти лет, которое поставляет в Россию и СНГ для установки его на промышленных предприятиях и строящихся жилых объектах. На сегодняшний день Korf — единственный производитель, выпускающий весь спектр канального оборудования и центральные кондиционеры — вентиляционное оборудование корф

Краткая история ручного вентилятора

Происхождение ручных вентиляторов можно проследить еще 4000 лет назад в Египте. Веер был замечен как священный инструмент и использовался в религиозных церемониях и также рассматривался как символ королевской власти власти даже в этой ранней форме, о чем свидетельствуют два тщательно продуманных веера, найденные в могиле короля Тута. Один из вееров имел золотую ручку и был покрыт страусовыми перьями, а другой был из черного дерева, покрытого золотом и драгоценными камнями.Другие древние народы, такие как евреи, персы, греки и римляне также использовали ручные веера в различных формах, как упоминалось в греческих и римских текстах, а также В Библии.

Складной ручной вентилятор признан изобретенным в Японии или Китае, и обе страны хранят легенды о его создании. В Японии считается, что вентилятор смоделирован после складывания крыльев летучей мыши, в то время как китайцы считают, что вид женщины, обмахивающей маску на фестивале, привел к созданию инструмента.

Независимо от того, как возник складной вентилятор, устройство было доставлено в Европу в 1500-х годах по торговым маршрутам и стало экзотическим и стильным символом богатства и класса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *