Космонавта Крикалёва уволили из Роскосмоса из-за отсутствия музыкального слуха


Космонавта Крикалёва уволили из Роскосмоса из-за отсутствия музыкального слуха

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин объяснил причины увольнения космонавта Сергея Крикалёва с поста исполнительного директора по пилотируемым программам. Это случилось из-за абсолютной неспособности Крикалёва к пению.

Сергей Крикалёв шесть раз летал в космос. Он один из четырёх людей, являющихся одновременно Героями России и Советского Союза. Много лет Крикалёву принадлежали рекорды Земли по сумме времени пребывания на орбите и по длительности одного полёта. В 1991 году он улетел в космос из Советского Союза, а вернулся почти через год уже в Российскую Федерацию. Однако научиться петь герой так и не смог из-за неспособности различать ноты.

«Крикалёв, когда летал с этим французиком, Жан-Лу Кретьеном, научился у него улыбаться и говорить по-французски. Лучше бы петь научился. Мы на совещаниях прекрасно поём все вместе. Но, если совещание по пилотируемым программам, где Сергей Константинович солирует, то лучше заболеть и не ходить. А у нас в Роскосмосе подход ко всем один – надо петь, как руководство! В унисон! Без диссонанса!», — заявил Дмитрий Рогозин.

По теме:  Чиновникам разрешат использовать мат при общении с гражданами

Сам Крикалёв объясняет, что музыкальный слух у космонавтов, особенно тех, кто много времени провёл в космосе, встречается редко. Перепады давления во время подготовки и во время самого полёта плохо влияют на барабанные перепонки. «Можно сказать, что это профессиональная болезнь!», — шутит космонавт.

Первое прослушивание на пост исполнительного директора по пилотируемым программам Роскосмоса назначено на 23 июня.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online