История преображения одного бомжа

Юлия Кузнецова, председатель совета благотворительной организации «НебомЖивы», руководитель службы реабилитации проекта «Дом на полпути»: «История, которая кажется мне настоящим чудом, произошла с подопечным нашего «Дома на полпути».
Этот приют мы открыли в октябре. И если раньше занимались только регулярным кормлением оказавшихся на улице людей, то теперь получили возможность обеспечить нескольким из них постоянный присмотр и параллельно решать их проблемы со здоровьем, документами, родственниками. Оказался среди них и этот человек со страшной судьбой.
Восемнадцать лет он провел в тюрьме, а потом еще восемнадцать — на улице. Три года назад, когда мы впервые встретили его и решили узнать о его здоровье, медики сказали: состояние критичное. Сейчас благодаря грамотной медицинской и психологической помощи ему стало лучше. Хотя конечно, серьезные проблемы со здоровьем остаются. Удалось найти его сестру, которая сначала категорически не хотела с ним общаться: она помнила, как сильно и подолгу он пил раньше, обижал их мать, ее саму. Но когда узнала, что он был в больнице, согласилась приехать — и они встретились, поговорили.

Знаете, есть же у всех привычка в своих бедах обвинять других. И поэтому я была поражена, когда столько всего переживший, в таком тяжелом состоянии находящийся человек вдруг недавно признался, что начал спрашивать себя: «А какова моя ответственность за все, что со мной случилось?» Вместо жалоб на свою участь и поиска виновных он начал переосмысливать всю свою жизнь.

По теме:  Что говорят о женщине Церковь и Библия

История преображения одного бомжа

И еще один удививший меня момент: раньше он был настроен против Церкви, веры, все отрицал, а потом… начал ходить на службы! И даже подготовился к первому в своей жизни причастию. Только вот прямо накануне нашей поездки в Троице-Сергиеву лавру, где он и должен был причаститься, его увезла скорая с сердечной недостаточностью. Но это не сломило его. Оклемавшись, он все же отправился в храм — и причастился.
Могу ли я сказать, что человек полностью преобразился? Наверное, это было бы слишком смелое заявление. И тем не менее то, что уже произошло и продолжает происходить с ним — для меня все-таки чудо.
Вообще, в нашей деятельности много чудес. Может быть, со стороны они и не кажутся чем-то особенным, но тот, кто сталкивался с подобным, меня поймет».
Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online