Путин поручил наградить сотрудников школы Казани, где была стрельба

Президент РФ Владимир Путин поручил внести предложение о награждении государственными наградами учителей и других сотрудников школы в Казани, где 11 мая произошла стрельба.

 Путин поручил наградить сотрудников школы Казани, где была стрельба

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

"Я прошу внести предложение о награждении государственными наградами учителей и других сотрудников гимназии", — сказал глава государства на совещании с членами правительства.

Президент отметил, что на этой теме хочет остановиться особо. "И учителя, и все сотрудники гимназии в критической ситуации действовали мужественно, героически, в высшей степени профессионально, — подчеркнул он. — Спасали детей, как своих родных, закрывали собой. Так, как это сделала собой совсем юная девушка учительница Эльвира Игнатьева. Пожертвовала жизнью ради своих учеников".

По теме:  Судебные приставы занимались хищением денег со счетов умерших россиян

Да и другие учителя в страшные минуты нападения, когда в здании звучали выстрелы, стояли у входа в классы и были готовы бороться и защищать своих учеников, продолжил Путин. Они помогали своим воспитанникам выбраться из здания и укрыться в безопасном месте. "Никто не покинул свой пост. Все исполнили свой профессиональный долг и человеческий долг", — резюмировал президент.

В результате стрельбы в гимназии № 175 в Казани 11 мая погибли семеро детей и две учительницы, еще 23 человека были госпитализированы.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online