На Кубани открылась фабрика по производству медалей для казаков


На Кубани открылась фабрика по производству медалей для казаков

В городе Тихорецк в Краснодарском крае губернатор Вениамин Кондратьев торжественно открыл фабрику, которая должна решить проблему с нехваткой в регионе медалей для награждения представителей казачества.

Новая производственная линия, закупленная в Китае, позволит наладить производство медалей в конвейерном порядке и выпускать их в количестве 100 единиц в час.

«Вы все знаете, насколько большую роль в жизни нашего края играют казаки. Казачье движение с каждым годом всё растёт, казаков становится больше, увеличивается и число их подвигов. Торжественные церемонии награждения расписаны на годы вперёд. До сих пор в очереди за заслуженными медалями стоят казаки, совершившие свои славные подвиги в 2018 году. И если дипломы мы можем выдать всем, то медали, к сожалению, в дефиците. Предприятие в Тихорецке позволить снять эту проблему и трудоустроить более 300 человек», — сказал на открытии глава региона.

По теме:  Люксембург введет уголовную ответственность за отрицание роли страны в победе над фашистской Германией

Кондратьев добавил, что останавливаться на достигнутом не стоит, ведь уже в текущем году состоятся выпуски в пяти казачьих училищах на территории Краснодарского края, кроме того, по прогнозам краевого Минстата, количество казаков увеличится на 20-25 %. Вместе с этим увеличится и количество подвигов, поэтому уже сегодня нужно разработать программу по строительству новых медальных заводов.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online