Объединенная киносеть не рассматривает банкротство «Синема парк»

Объединенная сеть кинотеатров («Кино Окко», «Синема Парк» и «Формула Кино») не видит варианта банкротства компании из-за требования банка «Траст» к киносети Александра Мамута досрочно вернуть 12 млрд рублей кредитов и процентов по ним в связи с нарушением условий договора.

«Мы не видим варианта банкротства. По нашему мнению, компания платежеспособна. Да, были временные сложности, связанные с пандемией, до наступления пандемии компания обслуживала добросовестно свой долг. Если банк хочет банкротить, пусть», — сказал «Интерфаксу» генеральный директор Объединенной сети кинотеатров Алексей Васясин.

Он напомнил, что компания подала в суд четыре иска к банку «Траст».

13 апреля стало известно, что «Траст» в марте предъявил киносети Александра Мамута досрочное требование о погашении 12 млрд рублей кредитов и процентов по ним в связи с нарушением условий договора, у компании нет таких средств.

«На дату подписания настоящей отчетности общество не располагает средствами, необходимыми для погашения задолженности. Согласно условиям договора банк вправе обратить взыскание на объекты залога, в том числе движимое имущество и доли в дочерних компаниях», — указала компания.

Общий долг компаний Мамута перед «Трастом» составляет порядка 23 млрд рублей, основная его часть приходится на кинобизнес. Обязательства компаний A&NN Investments Limited и АО «Синема парк» составляют порядка 19 млрд рублей, они не обслуживаются с марта 2020 года, отмечал ранее «Траст».

По теме:  В Татарстане объявлен траур по погибшим в казанской школе

В январе «Траст» подал иск к Мамуту на 1 млрд рублей из-за невыплаты процентов по кредиту. Кроме того, в январе банк списал со счетов «Синема парка» задолженность по просроченным процентам на общую сумму 398 млн рублей, еще 42 млн рублей в счет уплаты просроченных процентов списано со счетов дочернего общества — ООО «РСМ».

«Траст» выдал Мамуту кредитные средства на покупку сети кинотеатров «Формула кино» в 2017 году, срок возврата кредитов — 31 декабря 2022 года, процентная ставка — 7,5%.

Объединенная киносеть «Кино Окко», «Синема Парк» и «Формула Кино» — крупнейшая в России сеть кинотеатров, в которую входит 77 площадок в 30 городах.

Чистый убыток АО «Синема парк» по РСБУ в 2020 году вырос до 7,8 млрд рублей с 4,1 млрд рублей годом ранее.

В январе 2021 года компания получила государственную помощь на сумму 320 млн рублей, что позволило ей поддержать необходимый уровень ликвидности для расчетов с кредиторами в части отчислений за прокат национальных фильмов после списания процентов банком «Траст».

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online