Швеция обвинила Россию в кибератаке на Шведскую конфедерацию спорта

Власти Швеции считают, что российские разведслужбы провели кибератаку на компьютеры Шведской конфедерации спорта, однако дальнейшее расследование проводиться не будет, сообщила шведская прокуратура у себя на сайте.

«Расследование показывает, что российская военная разведка (…) спланировала и серьезно нарушила конфиденциальность данных Шведской конфедерации спорта», — заявил прокурор Матс Юнгквист.

Прокуратура утверждает, что российская разведка в период с декабря 2017 года по май 2018 года получила личную информацию шведских атлетов, включая медицинские карты.

«Мы можем утверждать, что нарушения были частью российской кампании против национальных и международных антидопинговых организаций, таких как Всемирное антидопинговое агентство и Американское антидопинговое агентство. Кампания также была направлена против Международной федерации футбола», — отметил Юнгквист.

По теме:  «Причина неизвестна»: ВВС США не смогли провести тестовый запуск МБР Minuteman III

В шведской прокуратуре пришли к мнению, что «необходимые предпосылки для возбуждения судебного разбирательства за рубежом или экстрадиции в Швецию отсутствуют».

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online