Москвичам пообещали аномально теплую погоду до пятницы

Москвичам пообещали аномально теплую погоду до пятницы

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Аномально теплая для середины апреля погода продержится в Москве и области до пятницы, 16 апреля, потом станет прохладнее, сообщил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

«Потепление уникальное, это такое экстремальное потепление, температура на 8-10 градусов выше нормы. Это сегодня, завтра и послезавтра, но к выходным температура будет понижаться», — сообщил Вильфанд «Интерфаксу» во вторник.

По его словам, теплая погода в Москве обусловлена «мощным антициклоном и движением теплых воздушных масс с юга и юго-востока».

«Вполне вероятно, что в эти дни могут быть преодолены или же мы приблизимся к очередному температурному рекорду», — добавил он.

Вильфанд назвал погоду в Москве «волной весеннего удовольствия», потому что «температура воздуха +21 градус весной воспринимается как благо».

Вместе с тем он предупредил, что в связи с тем, что антициклон будет уходить, температура воздуха начнет понижаться.

«Будет более облачная погода, температура воздуха в субботу и в воскресенье +10…+15 градусов, это тоже теплая погода, но после сегодняшнего тепла покажется, что похолодало», — сказал Вильфанд.

Согласно прогнозу погоды, опубликованному во вторник на сайте Гидрометцентра России, в среду в Москве и области ожидается до 23 градусов тепла, в четверг температура воздуха составит +19…+21, ожидается переменная облачность и без осадков. В ночные часы будет до 8-10 градусов.

В пятницу ожидается небольшой дождь, + 15…+17 градусов, похожая погода, но без осадков будет в субботу. На воскресенье прогнозируется небольшая облачность, 10 — 15 градусов тепла.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online