Трое кавказцев избили взвод курсантов в Питере: им запретили отвечать

Двое военнослужащих попали в госпиталь

В Санкт-Петербурге трое уроженцев Кавказа атаковали взвод курсантов Военно-медицинской академии в количестве около 30 человек. Двое военнослужащих были избиты, однако сопровождавший курсантов начальник курса в звании майора, как пишет «Фонтанка», запретил подчиненным заступиться за своих товарищей.

Трое кавказцев избили взвод курсантов в Питере: им запретили отвечать

Фото: pixabay.com

Инцидент произошел вечером в понедельник, 12 апреля. Взвод второго курса возвращался из столовой в общежитие в расположении части, когда один из курсантов случайно задел своей сумкой проходившего мимо мужчину.

«Потерпевший» наорал на курсанта, тот огрызнулся, в результате трое прохожих спортивного вида избили военнослужащего, а пытавшегося ему помочь второго курсанта ударили ногой живот. Издание отмечает, что агрессивные молодчики явно были выходцами с Кавказа.

Курсанты было приготовились наказать хулиганов, однако тут в дело вмешался сопровождавший их майор.

По теме:  Владелец московской гостиницы, где сгорели люди, выразил готовность повиниться

«Стоять, не ввязываться в драку!» — закричал офицер, после чего начал растаскивать курсантов и прохожих. В итоге агрессивные мужчины сбежали.

Оба пострадавших курсанта получили травмы: у одного зафиксировали перелом шейных позвонков, второй получил разрыв мягких тканей живота.

Руководство академии инициировало проверку, в ходе которой был задан вопрос: почему 30 человек не снесли напавших на них хулиганов? В ответ сопровождавший курсантов офицер заявил, что в этом случае горожане бы увидели картину как «толпа военнослужащих избивает горстку несчастных молодых людей». В этом случае курсантов пришлось бы отчислить. В публикации отмечается, что в итоге рапорт майора был засчитан.

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Макс

То есть, поведение кавказцев это закон и норма в России? На таких новостях только молодеж воспитывать. Кстати, а кого эти курсанты в будущем должны охранять? А ну да, кавказцев…

Яндекс.Метрика users online