В «Роскосмосе» появится должность зитц-председателя


В "Роскосмосе" появится должность зитц-председателя

В описании вакансии, появившейся на сайте «Роскосмоса», главным требованием к кандидатам указана «готовность к дальним и длительным командировкам». Предпочтение отдается претендентам, имеющим опыт работы по специальности.

Необходимость в создании новой должности возникла после очередного отчета Счетной палаты о выявленных в госкорпорации финасовых нарушениях. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин подчеркнул, что речь идет о громадных потерях для бюджета: «Каждый год Счетная палата находит у нас нарушения на сотни или десятки миллиардов. То бухгалтерский учет неправильный, то нецелевое расходование, то просто, извините за прямоту — разворовали! А что в итоге? Да, фактически, ничего: все остаются на занимаемых должностях … Пора уже положить конец этой безнаказанности!»

Рогозин объяснил, что будущий зитц-председатель объязан будет навести порядок в финансовых делах госкорпорации. «А не наведет — спросим по всей строгости закона», — добавил глава «Роскосмоса».

По теме:  Фанаты Булгакова сожгли рукопись «Мастера и Маргариты» в музее писателя

Согласно описанию вакансии, большую часть времени председатель сможет работать удаленно на дому, периодически заезжая в главный офис для подписания финансовых документов.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online