Сёмин: Экономический кризис может закончиться войной

Сёмин: Экономический кризис может закончиться войной

В армии США

Доклад Международного валютного фонда (МВФ) с прогнозами на изменения в экономике в 2021 году вселил оптимизм. Ещё несколько месяцев назад специалисты фонда заявляли, что мировая экономика по итогам 2021 года вряд ли вырастет более чем на 0,5%. А теперь – уже другие прогнозы. Так, в МВФ считают, что рост ВВП в США составит почти 6,5 процентов, в еврозоне – около 4,4%, в Азии может перевалить за 8%.

При этом оптимизм, который излучают прогнозисты МВФ, раздражает миллионы жителей планеты, которые в том числе из-за коронакризиса потеряли работу и оказались за чертой бедности. В общей сложности, эту черту в обратном направлении в 2020 году пересекли (по самым скромным оценкам) около 130 млн человек. Это сопоставимо с численностью населения, например, Японии.

По теме:  Человек и робот: Су-57 дополняют ударными БПЛА

Несмотря на то, что те же США заявляли о поддержке экономики, поддержка эта вылилась в новую активность печатного станка, доллары с которого снова оказались в руках спекулятивного бизнеса, не привыкшего вкладываться в реальный сектор, а привыкшего получать прибыль здесь и сейчас.

В программе «Агитпроп» Константин Сёмин поднимает вопрос о том, что кризис действительно подходит к концу, но только что дальше? Рассматриваемый им вариант – возможная война. Дело в том, что в истории человечества многократно война приходила вслед за глобальными кризисами в экономике.

Размышления в «Агитпропе» журналиста Сёмина:


Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online