В Москве началась вторая фаза клинических испытаний «КОВИД-глобулина»

Она продлится два-три месяца

В Москве началась вторая фаза клинических испытаний "КОВИД-глобулина"

Фото: Пресс-служба ГК «Ростех»/ТАСС

В Москве началась вторая фаза клинических испытаний препарата от коронавируса «КОВИД-глобулин», она будет проходить на базе шести стационаров и продлится в течение 2-3 месяцев, сообщили в департаменте здравоохранения Москвы.

На следующий день после регистрации препарата было получено разрешение на клинические исследования, сообщили в департаменте.

«Всего в мероприятии примут участие 6 московских госпиталей, работающих с коронавирусными больными. Совместно с «Ростехом» и «Нацимбио» (фармацевтический холдинг «Ростеха» — ИФ) планируется провести вторую фазу за 2-3 месяца. В ней примут участие 156 пациентов с COVID-19 с их информированного согласия», — заявили в ведомстве.

Уточняется, что вторая фаза плацебо-контролируемого исследования «предполагает изучение эффективности и безопасности препарата». !Испытания будут проводиться в соответствии с международными стандартами», — говорится в сообщении столичного депздрава.

1 апреля Минздрав РФ одобрил применение «КОВИД-глобулина», созданного на основе плазмы крови переболевших коронавирусом. Введение препарата помогает организму побороть заболевание и «учит» иммунную систему человека быстрее создавать антитела самостоятельно. Предполагается, что препарат будет применяться для лечения средних и тяжелых форм заболевания. 2 апреля препарат получил разрешение на проведение клинических испытаний.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online