Обгоревшее тело нашли на месте пожара в «Невской мануфактуре»

Пострадали еще пять человек

Сильно обгоревшее тело погибшего обнаружено на месте крупного пожара в петербургском бизнес-центре «Невская мануфактура», сообщил журналистам начальник пресс-службы регионального главка МЧС Андрей Литовка.

В пресс-службе Минздрава РФ отметили, что один человек погиб и пятеро обратились за медпомощью после пожара в бизнес-центре. Четырех человек госпитализировали, состояние двух из них оценивается как тяжелое, два человека получили легкие поражения. Пострадавших разместили в городском научно-исследовательском институте скорой помощи имени Джанелидзе и Всероссийском центре экстренной и радиационной медицины имени Никифорова МЧС. На месте пожара работают 12 бригад скорой помощи.

В свою очередь в пресс-службе городского МЧС уточнили, что при тушении пожара пострадали три сотрудника ведомства: двое получили тяжелые травмы, один — легкие. Проводится процедура опознания найденного на месте пожара тела.

По теме:  Инстаграм-блогер Кристина Журавлева найдена мертвой в лесу под Екатеринбургом: СМИ узнали подробности о смерти девушки (ФОТО)

Ранее сообщалось, что при ликвидации возгорания пострадали двое пожарных, судьба еще одного была неизвестной. Источник «Интерфакса» сообщал, что пожарный погиб. Вероятно, именно его тело и было найдено на месте пожара.

В пресс-службе управления МЧС добавляют, что в городском гарнизоне пожарной охраны объявлен сбор свободного от службы личного состава для включения резервной техники и поддержания готовности сил.

Здание бизнес-центра «Невская мануфактура» с полудня горит на Октябрьской набережной Петербурга на площади 10 тыс. квадратных метров. Позже огонь перекинулся на крышу расположенного по соседству хостела «Мэрибэль». Постояльцев эвакуировали и развернули для них пункты временного размещения.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Проводится прокурорская проверка.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online