Преимущества Led-светильников

Подвесные светильники

Наиболее распространенным и популярным считается подвесной светодиодный светильник, конструкция которого отличается от других моделей, предназначенных для монтажа на потолке. Такие приборы состоят из плафона, специального шнура, с помощью которого они свисают с потолка, благодаря чему предупреждается нагрев поверхности, что позволяет размещать светильники такого типа на натяжных потолках.

Чаще всего, используются светодиодные фигурные светильники для обустройства:

  1. квартир, частных домов;
  2. магазинов;
  3. салонов красоты;
  4. офисных и административных помещений;
  5. отелей;
  6. кафе, ресторанов;
  7. других помещений.

Разнообразные подвесные лед светильники, которые выполняют свои непосредственные функции, не только очень удобные и практичные. Большой ассортимент различных моделей позволяет подобрать приборы для любого интерьера, выгодно подчеркивая его стиль, индивидуальность. Это может быть как одна большая люстра, так и композиции, состоящие из нескольких источников, что способствуют созданию уютной атмосферы.

Классификация светильников

Учитывая многообразие моделей, каждый led подвесной светильник, владеет отличными чертами, в зависимости от конструкции, они могут быть:

  1. Регулируемыми (длина шнура может быть разной). Наиболее часто такие приборы используются для помещений, высота потолка которых различна.
  2. Фиксируются (длина не меняется). Как подвеса таких приборов выступают металлические, пластиковые, или трубки с другой негибкого материала.
  3. Оснащены невидимым подвесом. Провод из прозрачного материала незаметен в интерьере, благодаря чему создается иллюзия невесомости светильника.
  4. Модели – трансформеры (оснащаются подвесами съемного типа).

Подвесные лед светильники имеют разную степень защиты от влаги, отличаются функционалом, дизайном, мощностью, назначением. Это может быть и люстра для общего освещения, и светильник локальной подсветки, а также прибор, который рисует луч.

Распределенный световой поток и необычный внешний облик формируют два главных качества фигурных светильников на светодиодах, а универсальный характер крепления расширяют сферу их применения. Осветительные приборы этого класса уверенно завоевывают рынок торгового и офисного освещения.

Особенности конструкции

До главных конструктивных особенностях фигурных светильников относятся прочный корпус из алюминиевого профиля и Світлорозсіювачі из поликарбоната, который снимет эффект ослепления.

Светодиодная лента формирует распределенный световой поток, а универсальное крепление дает возможно регулировать высоту подвеса.

Несколько критериев выбора

Из ряда фигурных параметров источников света отметим несколько главных факторов, которые наиболее ощутимо влияют на его выбор:

  1. подвесной характер светильника определяет минимальные требования к высоты освещаемого помещения – 2,5 метра;
  2. при расчетах освещенности можно ориентироваться на общий световой поток конкретной модели;
  3. встроенный или выносной блок питания определяет особенности подключения светильника к сети 220 В.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика