ВТБ предоставил 2,5 млрд рублей Ruspole Brands на строительство консервного завода

ВТБ сообщил, что открыл для ГК Ruspole Brands (Московская область, занимается выращиванием и консервированием овощей под маркой «Дядя Ваня») кредитную линию в размере 2,5 млрд рублей на строительство консервного завода на территории Волгоградской области. Кредит выдан на восемь лет.

Финансирование предоставляется на льготных условиях в рамках программы, реализуемой совместно с Минсельхозом.

Ruspole Brands построит в Волжском консервный завод, специализирующийся на выпуске маринованной продукции из свежих овощей и фруктов, выращенных на собственных полях компании в Волгоградской области. Проектная мощность предприятия составит 40 млн банок в год, в ассортименте будет около 100 наименований.

По словам собственника ГК Ruspole Brands Тиграна Телунца, начать выпуск продукции предприятие сможет уже в четвертом квартале 2021 года, «что позволит обеспечить ежегодный рост продаж торговой марки «Дядя Ваня» не менее 20% в год».

По теме:  Опубликован снимок китайского стелс-дрона GJ-11 с плоским соплом в полёте

Старший вице-президент ВТБ Руслан Еременко напомнил через пресс-службу, что банк заключил по этой программе Минсельхоза больше 3500 соглашений на сумму около 400 млрд рублей.

Ruspole Brands выпускает торговую продукцию под маркой «Дядя Ваня». Сейчас у компании два завода в России — ООО «Консервное предприятие Русское поле-Албаши» (Краснодарский край) и ООО «Лыткаринский пищевой комбинат» (Московская область), а также логистический центр ООО «Русское поле — Логистик». В 2016 году совместно с германской Develey в Волгоградской области было открыто предприятие по выращиванию овощей ООО «СП Дядя Ваня — Девелей».

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика