Мне тоже нравится СССР, но возврат в него невозможен. И нужен ли?

topnewsrussia.ru

Каждое утро, заходя на ресурс сталкиваюсь с большим количеством антироссийских статей. Я понимаю, что проще всего было бы отправить авторов сих опусов в бан и не заморачиваться. Но, я принципиально не баню никого, даже тех, кто пытается меня оскорбить. В бан улетает только реклама проституток и те, кто оскорбляет моих родителей (понятно, между кем я ставлю знак равенства).  А так я, изредка, почитаваю статьи сих авторов, чтобы быть в курсе новых веяний, спущенных им методичек.

Столкнулся тут в комментах к одной из статей с апологетами СССР. Статью, вполне естественно, проплюсовала вся наша КОНТовская ехидная секта, примкнувшие к ней гордские сумашедшие, умеющие говорить только «шершавым языком плаката». Это понятно, что за деревня да без дурака? Ясно, что писать статью для этой братии и сестрии смысла нет, но в комментариях были и весьма взвешенные мысли.

Начнем с того, что я ни в коем случае не пытаюсь мазать черной краской Советский Союз. Как можно забыть свое детство и юность? Но и делать из него рай земной тоже не надо. В нем были и плюсы и минусы. Да, в нем давали квартиры нуждающимся в улучшении жилищных условий (не буду вдаваться в подробности, тут уже освещен этот вопрос), но в нем и было полностью убито отношение человека к труду и его результатам. Поосто напомню, что любой счастливый владелец автомобиля знал свою «ласточку» до последнего винтика, забитого кувалдой. В принципе, мой пост и не об этом.

Главный тезис, желающих тянуть нашу страну назад в СССР сводится к тому, что там все делалось для народа, то есть Советский Союз был социальным государством, а значит, надо сменить в России нынешнюю общественно-экономическую формацию и мы все заживем, как в раю. Вот только почему-то на мой прямой вопрос, в какой из нынешних соцстран вы хотели бы жить — Куба, КНДР, Венесуэла — тишина.

Почему-то мне приводят в пример Норвегию или Швецию, Германию или Швейцарию. Но это страны капиталистические, а некоторые еще и монархические. Зашибись! Мы хотим жить, как в Норвегии, но при отсутствии частной собственности на средства производства, чтобы условные Сечин и Миллер жили в хрущевках по 7 человек, желательно в коммуналках.

Любое государство существует как баланс интересов проживающего на его территории населения. Выведите систему из равновесия и она либо вернется к положению баланса, если воздействие для системы не критическое, либо пойдет вразнос. Россия в ХХ веке была дважды выведена из равновесия воздействием, ставящим её на грань уничтожения. Теперь нам предлашают снова наступить на эти же грабли. И эти советчики маскируются под радетелей за народ. А они прекрасно отдают себе отчет, что стоит в России заварить бучу, то и умоется она кровью и нищей по миру пойдет.

Так может не надо нам быть социалистическим государством? Может лучше стать более социальным в рамках нынешней формации? А СССР? Будем вспоминать его с нотками ностальгии по своей молодости.

topnewsrussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *