Раскачивая Иран

topnewsrussia.ru

Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.

Добрый вечер, дамы и господа, у нас свежие новости из Исламской Республики Иран.

Начну с прямой цитаты: «Дубай (Reuters) — признание Ирана в том, что он сбил украинский авиалайнер, убив всех 176 находившихся на его борту, вызвало международное возмущение и вызвало растущие протесты против иранских властей в Тегеране и других городах, включая тот, в котором был задержан посол Великобритании.» (конец цитаты)

Последние слова в цитате — это просто праздник, урок демократии на местности. Посол (!!!) страны, считающейся колыбелью настоящей западной демократии, участвует в протестах в стране пребывания.

Причем не просто участвует: «Министерство иностранных дел Великобритании подтвердило поздно вечером в субботу, что посол страны в Тегеране был ненадолго задержан иранскими властями. Тегеранское информационное агентство Tasnim сообщило, что посланник был арестован на несколько часов перед университетом Амира Кабира за подстрекательство к антиправительственным протестам. «Арест нашего посла в Тегеране без каких-либо оснований или объяснений является вопиющим нарушением международного права”, — говорится в заявлении министра иностранных дел Доминика Рааба.» (конец цитаты)

То есть, даже по признанию источника, посол организовывал эти протесты, причем прямо на месте и лично. Честно говоря, после таких событий послов обычно объявляют персоной нон грата и навсегда высылают из страны. Более того, прямое иностранное подстрекательство к смене конституционного строя является фактором казус белли — и я совсем не удивлюсь, если в Ормузском проливе у британских танкеров опять возникнут какие-то сложности. Регион неспокойный, пограничники нервные, а танкеры неповоротливы — того и гляди, заплывут в закрытую до этого за пять минут зону.

Западные СМИ старательно пытаются создать видимость массовости этих протестов, но выходит не очень хорошо, даже для хитрой телевизионной картинки: «До 1000 протестующих скандировали лозунги в Тегеране против властей, сообщает полуофициальное агентство Fars news в редком отчете об антиправительственных волнениях.» (конец цитаты)

До тысячи протестующих — это, конечно, очень мощно и зрелищно. Беда западных журналистов в полной безграмотности, в противном случае авторы статьи сообразили, что для страны с населением в 83,7 миллиона человек это слишком ничтожное количество.

Понятно, что после признания президента Рухани в вине за атаку на украинский лайнер мейнстримовые СМИ будут разгонять этот инцидент до состояния ультразвука, обвиняя официальный Тегеран во всех смертных грехах. Однако это может возыметь совершенно иной эффект — после убийства генерала Сулеймани иранцы консолидированы вокруг своих властей, а излишнее давление извне рано или поздно сорвет крышку с этого кипящего котла.

И когда сорвет — я не завидую всем тридцати шести американским базам в пределах досягаемости иранских ракет. Тем более, что Америка и прочий Запад не устают подкидывать поводы для такого ответа — один только британский посол с подстрекательствами чего стоит.

И, кстати, я также не завидую тем немногим городским сумасшедшим, рвущим портреты Сулеймани и призывающим уйти в отставку аятоллу Хаменеи — вы как-нибудь потише там, а то ведь по законам шариата за оскорбление памяти мученика Касема можно и под побивание камнями угодить. Понятно, что после этого Запад будет долго выть про демократию и попрание всяческих свобод в Иране, но ведь мертвым городским сумасшедшим будет уже все равно.

Так что идите в задницу с вашей демократией, господа западные журналисты (извиняюсь за слово «демократия»).

Олег Адольфович 

topnewsrussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *