Бронислав Антилевский: как Герой Советского Союза стал лётчиком-власовцем

Иногда можно встретить утверждение, что РОА Власова была не более, чем пропагандистской конструкцией, и не воевала против советских войск. Факты говорят об обратном. Например, судьба лётчика Бронислава Антилевского. Красный пилот Годом рождения Антилевского, по одним данным значится 1916-й, по другим – 1917 год. Из белорусских крестьян. Получил хорошее образование: семилетка и диплом экономиста после техникума….

Выставка советских «трофеев» в 1942 году: что шокировало немцев в Германии

Власти Третьего Рейха стремились представить войну на Восточном фронте как «освободительный поход» против коммунизма. В 1942 году имперский отдел пропаганды НСДАП организовал выставку «трофеев», вывезенных с оккупированных территорий. По задумке приспешников Геббельса, немецкие граждане должны были воочию убедиться, до какого состояния довели русский народ правящие в СССР, как их называла нацистская пропаганда, «жидобольшевики». «Трагедия большевистской…

Вождь нации: рассекречены новые сведения о Степане Бандере

В первый день нового года украинствующие отгуляли день рождения своего символа – Степана Бандеры. Почему украинствующим дали такой нелицеприятный символ, и какие новые данные рассекретили по польскому террористу Бандере — в материале ПИКiNFORM На первое января в Киеве, Днепре, Одессе, Львове было заявлено проведение так называемого «факельного шествия», которым украинствующие хотели почтить день рождения своего идола…

Мне тоже нравится СССР, но возврат в него невозможен. И нужен ли?

Каждое утро, заходя на ресурс сталкиваюсь с большим количеством антироссийских статей. Я понимаю, что проще всего было бы отправить авторов сих опусов в бан и не заморачиваться. Но, я принципиально не баню никого, даже тех, кто пытается меня оскорбить. В бан улетает только реклама проституток и те, кто оскорбляет моих родителей (понятно, между кем я…

Перволожь и антинародность

Этим странным словом «перволожь» мы будем называть здесь ту самую главную ложь, которая легла в основу нынешнего российского государственного устройства и от которой, как от столетнего ствола, отпочковались все остальные «боковые» ветви вторичной лжи. А о том, что такое антинародность, надеемся, будет ясно по итогам этой статьи. Одно скажем сразу: антинародность — это вовсе не…

Ну? У кого «железные яйца»?

За всеми этими медийными темами с казнью генерала Сулеймани, игрушечным ракетным ударом Ирана по военным базам США и признанием Ирана в уничтожении хохляцкого «Боинга» — как-то почти потерялась тема внезапного визита Путина в Сирию к другу-Асаду и дальнейшая работа Темнейшего! Для тех, кто не очень понимает : визит Путина в Сирию очень важен и символичен,…

Раскачивая Иран

Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров. Добрый вечер, дамы и господа, у нас свежие новости из Исламской Республики Иран. Начну с прямой цитаты: «Дубай (Reuters) — признание Ирана в том, что он сбил украинский авиалайнер, убив всех 176 находившихся на его борту, вызвало международное возмущение и вызвало растущие протесты…