Российские миротворцы прибыли в Гадрутский район, где произошло столкновение

Российские миротворцы прибыли в Гадрутский район, где произошло столкновение

Российские миротворцы прибыли в села Хцаберд и Ин Тахер Гадрутского района Карабаха, ведется разбирательство. Как сообщается, на данный момент не понятно, под чьим контролем находятся села.

По имеющимся данным, перестрелка в районе атакованных армянских сел в Гадрутском районе прекращена, на место прибыли российские миротворцы, которые начали разбирательство ситуации. По словам главы администрации района Ваана Саадяна, пока нет сведений, под чьим контролем сейчас находятся села, поскольку отсутствует связь с армянскими военными, находящимися в данном районе.

Огонь уже должен быть прекращен. Теперь ведется разбирательство о том, кто нарушил режим прекращения огня
— заявил он.

В свою очередь Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня. Как заявили в Баку, азербайджанские военные пресекли попытки провокации со стороны армянских военных в Нагорном Карабахе. В то же время Москва потребовала от участников конфликта соблюдать режим полного прекращения огня. Об этом заявил представитель штаба российских миротворческих сил.

По теме:  В Чаде повстанцы готовы к наступлению на столицу страны

Ранее Минобороны Армении заявило о начале нового наступления азербайджанской армии в Нагорном Карабахе.

Между тем ранее в Сети появилось видео, на котором показан оборудованный пост российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Ролик на своем официальном канале в YouTube разместило Министерство обороны.


В описании видео говорится, что наблюдательные посты оборудованы фортификационными сооружениями «Блокпост», предназначенными для защиты военнослужащих от стрелкового оружия и осколков, а также ведения кругового наблюдения за близлежащей территорией. По периметру блокпоста расположены насыпные габионы (контейнер, заполненный чем-то) типа ГНТ-2 и ГНТ-3.

Кроме того, в инфраструктуру поста входят два жилых модуля для проживания личного состава, модуль-столовая для приготовления и приема пищи, а также транспортно-технологический модуль, в котором располагаются агрегаты, обеспечивающие блокпост электроэнергией. Модули блокпоста оборудованы всем необходимым оборудованием для комфортного проживания военнослужащих, осуществляющих контроль за режимом прекращения огня в Карабахе.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online