Традиции, суеверия и протокол свадьбы

Довольно много пар, которые задаются вопросом о традициях, протоколе и суевериях вокруг свадьбы. Через эту статью мы прольем немного света на эти темы. Хотя они являются популярными вопросами в нашем обществе, их иногда путают в их значении или полностью игнорируют их происхождение.

Выездная регистрация брака у воды: оригинальная свадьба в духе традиций

Свадьба – важнейшее событие в жизни как минимум двух людей. Поэтому неудивительно, что с бракосочетанием связано так много примет и суеверий. Верить и соблюдать традиции или же считать их устаревшими предрассудками – личное дело каждой пары. Тем не менее, многие обычаи слишком красивы и романтичны, чтобы их полностью игнорировать. — подробнее тут

Есть много традиций, которые мы все знаем о церемонии. Например, в отношении организации нашего большого дня, детали гардероба или торжества. Все это остается скрытым в 2018 году, однако большинство из них восходит к Средневековью .

Существуют также некоторые суеверия, которые окружают брак и имеют самые разные происхождение и основы. Важно, чтобы вы знали все из любопытства или чтобы иметь в виду день вашей связи.Запомни!

Популярные убеждения, восходящие к Средневековью

протокол свадьбы

Наиболее укоренившееся народное убеждение восходит к суеверному Средневековью. Мы имеем в виду использование « что-то старое, что-то новое, что-то заимствованное и что-то синее » день D:

— Что-то старое. Он символизировал связь невесты с ее прошлым и представлял преемственность ее брака. Раньше это была какая-то семейная жемчужина. Вы можете попросить эту одежду или предмет у укоренившегося родственника.

— Что-то одолженное. Он имел в виду убеждение, что счастье можно привлечь, используя что-то от подруги, которая была счастлива. Заимствование символизировало дружбу, получение счастья по кредиту (раньше это был драгоценный камень или просто платок).

— Что-то новое. Потому что это дает надежду на оптимальное будущее.

— Что-то синее. Этот цвет представлял собой верность соперников. Раньше это была подвязка на ноге невесты .

В суеверных деревнях Средневековья ночь перед свадьбой должна была провести каждый в своем доме или в доме своих родителей. Это даже если пара уже жила в том же доме

С древних времен, чтобы отогнать злых духов, принято делать громкие звуки. Этот обычай сохраняется в настоящее время в некоторых странах Запада. Иногда женихи звонят в рог своего автомобиля и делают много шума.

протокол свадьбы

Kenoa Photography

Традиция бросать рис или другие зерна после церемонии в церкви представляла собой потомство. То, что мы продолжаем видеть в наши дни очень часто.

Важность одежды и деталей

Давайте рассмотрим некоторые традиции, суеверия и протокол, связанный с свадебным актом.

Во-первых, есть некоторые вопросы, связанные с одеждой. Например, у жениха и невесты должна быть монета в их соответствующих ботинках, чтобы привлечь удачу.

Звучит так, что жених не может видеть невесту или ее платье до церемонии? В народе считается, что если пара нарушит эту традицию, брак не достигнет хорошей гавани.

протокол свадьбы

Изображения & Ощущения

И последнее, и не менее важное, считается, что жених должен носить идеальный галстук. Ее кривая рука означает, что она изменит невесте. И никто не хочет этого плохого начала, не так ли?.

Цвет свадебного платья

Очень важным символическим вопросом является платье невесты. В Европе и распространился на большую часть мира, белый цвет является наиболее подходящим цветом. В его происхождении символизируется экономическая власть и социальный статус. Это было так, потому что получение белого платья с качествами этого наряда стоило больших денег и было нелегко получить. Забавно, да?.

Еще один факт, о котором вы, возможно, не знаете, заключается в том, что желтый, который распространен во многих странах, таких как США и Англия, идентифицируется с Богом любви и изобилия . А красный? Это символизирует, что невеста не девственница.

О цветах ничего не написано, но если это правда, что черный цвет немного рекомендуется. Он традиционно используется в качестве траурной одежды. Тем не менее, эта популярная Вера недействительна в «готических» или даже тематических связях, потому что цвет хорошо вписывается в стиль этой субкультуры.

Головной убор

протокол свадьбы

Фотография Альберто Парехо

Традиция, что невеста носит головной убор в день своей свадьбы, приходит потому, что в древности она привыкла к тому, что женщины носят венок из цветов .

Некоторые невесты декантируются диадемами или венками, традиция, которая исходит из использования королевской семьи. Его использование служило для различения Королев или принцесс.

Завеса

Первоначально невеста носила вуаль как символ молодости Католические невесты используют вуаль как символ чистоты . Из-за этого иногда невеста выбирает его из двух слоев. Цель состоит в том, чтобы добраться до вечернего алтаря, и что жених раскрывает его, когда он передается его отцом или близким родственником, если он умер (как дедушка).

В западной культуре обычай, чтобы вуаль невесты и платье были белыми, но это не всегда было так. В некоторых местах они были использованы, для завесы, желтый, синий и черный цвета в честь некоторых людей или богов:

  • Желтый: целая девственная плева.
  • Синий: Дева Мария.
  • Черный: Мухаммед.
протокол свадьбы

Фото пользователя F2STUDIO


Платок невесты

Раньше европейские фермеры считали, что слезы на свадьбе представляют собой удачу и что это сделает дождь в изобилии над полями. Годы спустя он придерживался убеждения, что если невеста плакала в день своей свадьбы, она не будет делать это снова на протяжении всей своей жизни.

Букет

Цветы представляют эмоции и заслуги. Они несут сообщение о рождаемости, расцвете и щедрости. Суеверие говорит, что счастливице, которая ловит букет невесты, повезет и будет следующей, кто женится .

протокол свадьбы

Fotografía de Full Frame Photography

Красный ковер

Красная ковровая дорожка, расположенная в церкви у входа в ухаживание, представляет собой честь и уважение. Лепестки, которые продвигаются по пути к невесте, символизируют сладкое и полное будущее.

Фрейлина

Большинство религий в мире в рамках их ритуальной практики свадебной церемонии включают фигуру невесты. Девочка (обычно моложе 12 лет) с прямой кровной связью невесты, которая отвечает за открытие окружения и сопровождение ее до алтаря . В некоторых случаях это сопровождается paje.

Как правило, когда в семье невесты нет девушки, которая удовлетворяет этим характеристикам, она обращается к другой девушке, более удаленной на уровне кровного родства, или просто к внешнему ребенку в семье.

протокол свадьбы

Фотография Иссы лояльной

Свадебный Марш

Свадебный марш-это гимн, который традиционно воспроизводится при входе невесты на место церемонии . Их применение широко масифицировано в странах Запада.

Автором свадебного марша был Феликс Мендельсон, и работа является частью мечты о летней ночи, написанной в 1826 году по одноименной пьесе Уильяма Шекспира .

Традиция играть свадебный марш началась с свадьбы принцессы Виктории Саксонии-Кобург-готы с принцем Федериком III Германии . Виктория, большая любительница музыки, сама выбрала два марша, которые должны были звучать на ее свадьбе: Свадебный марш Мендельсона и свадебный марш оперы Лохенгрина Вагнера . С тех пор эта традиция стала одной из самых последовательных.

Он также может быть использован в качестве свадебного марша, состоящего из Моцарта, который появляется в его опере Le nozze di Figaro . Хотя это очень редко, многие женихи предпочитают ее для празднования из-за более радостного характера их мелодии. С другой стороны, тот факт, что это менее распространено, является стимулом, который привлекает не мало партнеров .

Вопросы протокола, которые вы не должны забывать

Ручной запрос

Ходатайство о помолвке основано на согласии, которое требовалось невестам ее родителя для вступления в брак. Как-то» договаривались «или» устраивали » брак дочери. В настоящее время, даже если мы проходим через эту формальность, это просто акт семейного характера без каких-либо других претензий или ходатайства о разрешении.

Встреча проводится в доме родителей невесты. Согласно протоколу, именно они должны работать с организацией и расходами, если таковые имеются. Это традиция, что жених отправляет в то же утро букет белых цветов невесте.

протокол свадьбы

Фотография Чезарео Ларроса

Хотя основной причиной, в настоящее время, ручной запрос является взаимное знание семей, есть традиция, которая является обмен подарками между женихами и невестами. Теперь только женихи делают подарки. Никаких подарков от родителей или братьев и сестер не должно быть сделано. Традиционный подарок для невесты обычно состоит из кольца с маленьким (или большим, если можно) блестящим или любым другим типом кольца. Обычный подарок для жениха, как правило, хорошие часы, хотя есть и другие, менее традиционные возможности, такие как запонки или элегантный галстук.

Католическая религиозная церемония

Первым человеком, прибывшим в церковь, должен быть жених. По прибытии невесты (которой помогли одеться ее мать и сестры) она будет сопровождаться из дома в церковь ее ближайшим мужским родственником (обычно отцом) и начнет путь к алтарю, когда начнется свадебный марш. Кортеж будет открыт для подружки невесты и paje, затем парад невеста руки отца.

протокол свадьбы

Фото Casadisimos

Как общий принцип, мужчины дают левую руку. Исключение происходит в случае, если речь идет о военных, потому что они несут саблю слева. Если один из родителей военный, другой сделает то же самое и предложит также правую руку.

Традиция, что невеста сидит слева от жениха, объясняется тем, что варварские женихи помещали свою похищенную пару слева. Таким образом, его правая рука (с которой он управлял мечом) была свободна действовать в случае атаки.

Во время парада женихов в церкви все гости должны встать и направить свой взгляд на подопечных. Невеста будет двигаться к алтарю в ритме свадебного марша.

Когда вы доберетесь до алтаря, где будут размещены четыре места с соответствующими креслами (могут быть вариации), жених берет невесту и помещает ее слева. Отец помещается справа от жениха, а мать жениха слева от невесты.

Во время литургии выражается важность христианского брака, его целей и так далее. Он состоит в основном из чтения текста и проповеди проповеди .

Подтверждение брака

Сразу же после свадьбы священник должен записать ссылку в » брачную книгу » своего приходского реестра, в которой будут указаны имена супругов, свидетелей, место и дата празднования и любые другие данные, которые будут служить полезной и дополнительной информацией.

протокол свадьбы

M2visualstudio

Священник выдает молодоженам церковную сертификацию с данными , требуемыми для их регистрации в ЗАГСе, и в любом случае в течение 5 дней препровождает своему распорядителю акт о каноническом браке для своевременной регистрации, если он еще не был сделан по просьбе заинтересованных сторон.

Таким образом, брак, заключенный в соответствии с нормами канонического права, оказывает полное гражданское воздействие с момента его заключения. Однако для полного признания этих документов требуется их регистрация в ЗАГСе. Это будет практиковаться супругами с сертификатом, который священник вручает вам, или путем направления такого сертификата, который он должен сделать в реестре в течение 5 дней.

Акт подписания в реестре ставит конечную точку свадебной церемонии .

Затем мужья выходят из церкви, медленно шагая, когда снова звучит свадебный марш. Жених предлагает свою левую руку невесте, начиная ходить по коридору к выходу, улыбаясь собравшимся (но не приветствуя их рукой и не разговаривая с ними). В обычном случае, когда они являются крестными, молодожены следуют за отцом невесты, давая руку матери жениха, а отец жениха дает руку матери невесты. До окончания парада гости не должны покидать церковь. В свое время правильно, что они делают это по боковым коридорам, а не по центру.

После неизбежного дождя риса у выхода из храма и после получения поздравлений от присутствующих молодожены отправятся в свою машину и первыми покинут место.

Добавить комментарий