ТУАЛЕТ НА ДАЧЕ БЕЗ ЗАПАХА

В большинстве пригородных районов, расположенных вблизи крупных городов, отсутствует возможность подключения к центральной канализации. Это лишает жизнь на даче значительной доли комфорта, а старая конструкция с использованием выгребной ямы, которую время от времени нужно чистить, вряд ли подходит для горожанина, который проводит на даче всего 1-2 месяца в год. К счастью, есть несколько способов построить компактный туалет на даче. Вы можете сделать это сами, купив туалетную кабину для дачи недорого.

Вот некоторые из самых распространенных видов туалетов для сада, которые не требуют периодической откачки с помощью вакуумных грузовиков, и в то же время не создают неприятных запахов на участке. Помните, что туалеты, которые вообще не нуждаются в уборке, еще не были изобретены. Все конструкции отличаются только частотой и объемом очистки, которые они требуют.

Простые туалеты

Сухой шкаф-компактное устройство, конструкция которого включает в себя небольшой сливной бак и резервуар с микроорганизмами. Принцип работы химчистки основан на переваривании отходов микроорганизмами, которые содержатся в специальной емкости. Устройство герметично закрыто и не издает неприятных запахов. Чтобы очистить туалет для компостирования, просто удалите специальный контейнер с переработанными отходами и вылейте его содержимое в сад.

Химический туалет-по сути, это устройство является модификацией сухого шкафа, конструктивно повторяя его. Разница заключается в химическом веществе, используемом для обработки. Реагенты утилизируют отходы так же эффективно, как и микроорганизмы, а также не создают неприятных запахов. Но в то же время они биологически опасны, поэтому нельзя удобрять огород отходами, переработанными в химическом туалете.

Электрический сушильный шкаф-принцип работы основан на отделении твердых отходов от жидкости с помощью компрессора и вентиляционной системы. Твердые частицы попадают в специальный отсек, который необходимо время от времени очищать, а жидкость по специальной трубе стекает в канализационную или дренажную яму. По размерам эта конструкция похожа на биотуалет, но требует подключения дренажа и электричества.

Торфяной сухой шкаф-для обезвреживания отходов, используется сухой торф. Специальные лопасти насыпают часть торфа на отходы, устраняя запах, жидкая часть отходов сливается через дренаж. Емкость с твердыми отходами (смешанными с торфом) очищают по мере ее заполнения. Требуется дренаж и электрическое подключение. Существует множество таких конструкций, в которых вместо торфа используется зола или мелкие опилки (пудра-шкаф).

— самое сложное сооружение, требующее достаточно большого объема инженерно-строительных работ. В септическом резервуаре используются две резервуарные ямы. Во-первых, отходы поступают в первый резервуар, где они оседают. Во время этого процесса более тяжелые частицы опускаются на дно, а легкие частицы и жидкие отходы направляются через переливное отверстие во второй бак. В этом резервуаре вместо дна используется слой щебня, который играет роль дренажа, через который окончательно очищенные отходы попадают в почву. Со временем контейнеры требуют очистки.

Установка туалета

В зависимости от конструкции, загородные туалеты требуют различного подхода к установке. Не все модели могут быть легко установлены, потратив минимум времени. Некоторые варианты потребуют специально подготовленного помещения, в то время как другие могут быть установлены практически в любом сарае или гараже.

На самом деле, по сложности подготовительных работ, сельские туалеты можно разделить на две основные группы:

Мобильные туалеты

Такие конструкции не требуют предварительной установки и подключения каких-либо коммуникаций. Мобильный туалет может быть установлен в любом подходящем помещении, в дальнейшем его так же легко перемещать. Но из-за своих особенностей, этот вариант подходит только для ограниченного использования небольшим количеством людей. Эта категория включает в себя химические и туалеты.
Стационарные туалеты . Это, прежде всего, септики, электрические и торфяные туалеты, пороховые шкафы. Монтаж такой конструкции потребует установки дренажных коммуникаций и электроснабжения. Установка септика также потребует строительства не менее двух резервуаров для осаждения отходов. Установка туалета таким образом будет намного сложнее двигаться. Стационарные туалеты предпочтительнее, если вы живете в загородном доме , или вас часто посещают многочисленные гости.

Туалет для подачи без запаха и откачки

Чтобы правильно установить туалет на своей даче, необходимо проанализировать следующиефакторы:

Сколько человек и как часто живет в этом доме? От этого зависит количество отходов и, соответственно, необходимый вид туалета.
Возможно ли подключить воду, дренажную систему и электричество? Многие виды туалетов просто не будут функционировать без таких коммуникаций.
Планируется ли построить отдельную комнату, или туалет будет размещен в уже существующей? Удобство пользования туалетом напрямую зависит от этого.

Добавить комментарий