Студентов Вишневского запугивают отчислениями

topnewsrussia.ru

Руководство государственного педагогического университета (РГПУ) имени Герцена начало запугивать студентов после разгоревшегося скандала вокруг персоны депутата ЗакСа Бориса Вишневского.

Как пояснила одна из учащихся вуза, со студентами проводят «профилактические беседы». Им настоятельно советуют не вмешиваться в историю, не давать интервью прессе, не обсуждать домогательства Вишневского в соцсетях. В противном случае слушателям угрожают серьезными последствиями вплоть до отчисления. Разговор проходит в присутствии декана и главного фигуранта скандала.

На одном из собраний студентов запугали историей активиста, который ранее выходил к Законодательному собранию Санкт-Петербурга с одиночным пикетом. Молодой человек требовал увольнения Бориса Вишневского. Им оказался студент СПбГУПТД. Руководство РГПУ связалось с коллегами и потребовало принять меры. Юноше грозит отчисление.

Информация о том, что преподаватель РГПУ Борис Вишневский домогается до студенток, среди которых могут быть несовершеннолетние девушки, появилась на прошлой неделе. В редакцию издания Nation News поступило письмо от выпускницы вуза. В нем некая Кристина рассказала о том, что жертвами Вишневского стали несколько учениц.

Помимо давления на студентов, угрозы посыпались и в адрес издания, опубликовавшего письмо. Неизвестный представитель партии «Яблоко» пообещал устроить расправу журналистам.

В данный момент руководство РГПУ откровенно пытается защитить Вишневского и собственную репутацию. Вероятно, в учебном заведении знали о наклонностях 64-летнего мужчины, но не хотели «выносить сор из избы». Как бы там ни было, правоохранительные органы должны проверить вуз. Тем более в свете последних событий. А именно – зверского убийства доцентом СПбГУ Олегом Соловьевым своей бывшей ученицы.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика