Эти водительские ошибки портят автомобиль

topnewsrussia.ru

Автомобиль – это сложный механизм, в котором все взаимосвязано. Многое в работе машины зависит от того, как ее эксплуатируют. Некоторые водители, сами того не подозревая, укорачивают жизнь своему автомобилю. Как этого избежать – читайте далее.
Эти водительские ошибки портят автомобиль

1. Сокращение интервалов ТО

Эти водительские ошибки портят автомобиль
Во время технического обслуживания проводится замена технических жидкостей и деталей, срок службы которых подходит к концу. | Фото: static.tildacdn.com

Пробеги между техническими обслуживаниями автомобиля четко прописаны производителем. Эти интервалы определятся после многократных тестов и расчётов автомобиля во время его разработки. Во время технического обслуживания проводится замена технических жидкостей и деталей, срок службы которых подходит к концу, а это значит, что они больше не в состоянии выполнять свои функции. Это приводит к повышенной нагрузке на детали и механизмы, ведь в автомобиле все взаимосвязано.

Стоит отметить, что сегодня средний интервал между техническими обслуживаниями машин разных марок увеличился. Если еще лет 5-7 назад он составлял 8-10 тысяч километров, то сегодня он равен 15 000, а то и 20 000 км.

2. Слишком низкое давление в шинах

Эти водительские ошибки портят автомобиль
Давление в шинах влияет на расход топлива, управляемость и работу подвески. | Фото: shiny-info.ru

Часто водители забывают контролировать давление в колесах, не предавая этому особого значения. На самом деле, эта характеристика является крайне важной. Она влияет на расход топлива, управляемость и работу подвески. Так, пониженное давления в колесах всего на 0.3 Бар может стать причиной увеличения расхода топлива на 1.5-3 литра. Спущенные колеса меняют характер демпфирования подвески, подвергая ее повышенной нагрузке, ухудшая управляемость и увеличивая тормозной путь.

3. Выжатое сцепление во время остановки

Эти водительские ошибки портят автомобиль
Во время выжима сцепления в работу вступает специальная деталь – выжимной подшипник. | Фото: sohanews.sohacdn.com

Многие водители, останавливаясь на светофоре, остаются на передаче, продолжая держать педаль сцепления выжатой. Тем самым они в разы укорачивают жизнь этого узла. Дело в том, что во время выжима сцепления в работу вступает специальная деталь – выжимной подшипник. Он начинает вращаться вместе с корзиной сцепления и в это время размыкает диски сцепления. Как и любая другая деталь он имеет определенный ресурс. Когда мы точечно выжимаем сцепление для включения и выключения передачи – это одно, и совсем другое, когда мы держим выжатым сцепление на протяжении длительного времени. Так мы в разы укорачиваем жизнь выжимному подшипнику. А его замена – это совсем не простое дело.

4. Езда на пустом баке

Эти водительские ошибки портят автомобиль
Частый водительский «грешок». | Фото: a.d-cd.net

Еще один частый водительский «грешок». Проблема тут в том, что вся грязь, которая находится в топливе, оседает на дне бака. При езде на пустом баке все это засасывается в топливопровод, забивает топливную аппаратуру и топливный насос.

5. Слишком медленная езда

Эти водительские ошибки портят автомобиль
Медленная езда подвергает повышенной нагрузке двигатель. | Фото: a.d-cd.net

Многие считают, что экономичная езда – это медленная езда. На самом деле, это не совсем так. Наиболее оптимальный режим езды – это интенсивный разгон с тем, чтобы как можно скорее перейти на наиболее высокую возможную передачу. Медленная езда подвергает повышенной нагрузке двигатель, к тому же в городе ехать медленнее потока машин – небезопасно.

topnewsrussia.ru

admin

Next Post

«Никакой стрельбы по врагу ночью»: негласные правила Великой Отечественной

Сб Окт 12 , 2019
topnewsrussia.ru Война войной, как говорится, а обед по расписанию. И чтобы этот обед не стал последним, как вспоминают фронтовики, приходилось идти на определенные компромиссы с противником. Существовал целый негласный свод правил, которые и советские, и немецкие солдаты старались по возможности соблюдать. Не стреляй Как рассказывает Константин Сомов в книге «Жизнь […]
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мета

Яндекс.Метрика