Эффективность «Триазавирина» от COVID-19

topnewsrussia.ru

Российский препарат «Триазавирин» для борьбы с коронавирусом в ходе испытаний в Китае дал положительный эффект, следует из промежуточных данных исследований.

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Об этом сообщил директор Института органического синтеза Уральского отделения РАН Валерий Чарушин во время пресс-конференции, его слова приводятся на сайте Уральского федерального университета.

В частности, препарат позволяет сократить продолжительность течения болезни и смягчает часть симптомов.

По словам Чарушина, российские ученые получили данные от президента Харбинского медицинского университета Ян Баофэна. «Пока ответ неофициальный, так как исследования не завершены. Результат промежуточный, нуждается в дальнейшем развитии, но в целом есть позитивный эффект», — рассказал он.

Испытания проводятся в 10 госпиталях провинции Хэйлунцзян. В исследованиях участвуют больные COVID-19 легкой и средней тяжести. Всего к ним привлечены 245 пациентов. Исследования также проходят в нескольких больницах Екатеринбурга.

Противовирусный препарат под названием «Триазавирин» разработали несколько лет назад специалисты Института органического синтеза. Вице-президент, руководитель секции медико-биологических наук РАН, академик Владимир Чехонин в марте говорил, что в настоящее время имеется ингаляционная форма «Триазавирина». По его мнению, она более приемлема для лечения коронавирусной инфекции.

В феврале заместитель главы Минздрава Сергей Краевой сообщил, что китайские ученые приступили к испытаниям российского препарата «Триазавирин».
Читать далее →

Сообщение Эффективность «Триазавирина» от COVID-19 появились сначала на Коронавирус.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика