«Шугалей-2» поможет решить вопрос освобождения россиян – Цеков

topnewsrussia.ru

Уже осенью этого года на экраны выйдет вторая серия нашумевшего боевика «Шугалей». В сюжете фильма заложена история российских ученых, отправившихся в Ливию и схваченных боевиками группировки RADA. Эксперты считают, что выход кинокартины поспособствует освобождению социологов, уже более года незаконно удерживаемых в тюрьме «Митига».

Член Совета Федерации РФ Сергей Цеков считает, что выход «Шугалея-2» благоприятно повлияет на процесс освобождения Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Политик уверен, что россияне прибыли в североафриканскую страну в мирных целях. Цеков настаивает на том, что граждане РФ должны знать о судьбе соотечественников.

Сенатор подчеркнул, что представители ФЗНЦ намеревались добиться мира и согласия в Ливии, но им помешали. Он выразил надежду, что «Шугалей-2» поможет решить вопрос освобождения из плена россиян.

Сотрудник Хельсинкского университета Йохан Бекман придерживается такой же позиции. По его словам, сиквел раскроет причастность США и НАТО к нестабильной обстановке на африканском континенте.

С более подробной информацией о премьере «Шугалей-2» можно ознакомиться на официальном сайте.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика