Минздрав проверит на наличие психических расстройств всех авторов статей о Сталине

topnewsrussia.ru

Минздрав проверит на наличие психических расстройств всех авторов статей о Сталине

Министерство здравоохранения приняло постановление, которым предусматривается ежегодное плановое психиатрическое обследование всех авторов публицистических и художественных материалов, посвящённых Иосифу Сталину. В ведомстве предполагают, что мера коснётся даже создателей заметок в социальных сетях, независимо от их возраста.

Такую меру чиновники объясняют участившимися случаями агрессии поклонников Сталина, переходящими из виртуального пространства в реальную жизнь.

«По большинству комментариев в интернете, восхваляющих деятельность Сталина, как говорят психиатры, есть вопросы. Увы виртуальной паутиной это всё не заканчивается. Драки и насилие переходят на улицу. Очень важно проверить как можно больше людей, особенно молодых, ведь на их психику ещё возможно воздействовать. Люди старшего возраста уже не изменят свои привычки. В любом случае все социально опасные элементы должны состоять на учёте», — прокомментировал инициативу заместитель главы департамента психического здоровья Минздрава Алексей Бронштейн.

Проверки психического здоровья россиян будут проводиться в поликлиниках за счёт средств системы обязательного медицинского страхования. Помимо учёта в медучреждении, люди с отклонениями будут внесены в базу данных МВД.

27 мая на Ставрополье в здании краевого отделения КПРФ филолог Константин Сиднев напал с ножом на главного редактора газеты «Родина». Причиной конфликта послужил тот факт, что коммунисты отказались печатать в своем издании материал автора, который «порочил честь и достоинство Иосифа Сталина». В результате резни — четверо человек ранены. Преступник задержан.

Виталий Манн

Сообщение Минздрав проверит на наличие психических расстройств всех авторов статей о Сталине появились сначала на Время.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика