«Он говорил недопустимые вещи о моей Родине»: Юрий Дудь потребовал лишить Ивангая российского гражданства


«Он говорил недопустимые вещи о моей Родине»: Юрий Дудь потребовал лишить Ивангая российского гражданства

Популярный видеоблогер Юрий Дудь направил в МВД обращение с просьбой о лишении российского гражданства своего коллеги Ивана Рудского, более известного как Ивангай. Дудь назвал недопустимыми и экстремистскими утверждения собеседника в ходе интервью. 

«Он оскорбил не только меня, он оскорбил нашу с вами Родину — Россию. Обвинил Путина в Голодоморе, хотя мы все знаем, когда родился наш президент, обвинил Россию в технологической отсталости Украины. Хочется обратиться в МВД, УФМС, другие инстанции с вопросом, кому мы выдаём российские паспорта? Я горжусь своей страной, когда её гражданами становятся Эдвард Сноуден или Жерар Депардье, а вот русофобам их выдавать недопустимо. Иван перед началом интервью просил меня не говорить, что у него есть гражданство РФ, но я не не исполнить свой гражданский долг», — заявил блогер.

Дудь также обратился в прокуратуру и Роскомнадзор с требованием провести проверку видео Ивангая на наличие экстремизма с последующим ограничением доступа к ним. Также он считает необходимым признать Рудского иностранным агентом с обязательным упоминанием об этом в СМИ.

По теме:  «Яндекс.Такси» уволит 150 сотрудников, служивших в ФСБ и ГРУ

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online