США выделило почти миллиард рублей на провокации NED

Только за последний год западная элита потратила практически один миллиард рублей на антироссийскую политику. И это только по линии «Национального фонда демократии» (NED). Конечная цифра может быть намного выше.

Самые большие средства русофобы направили на манипуляцию данных (247 млн рублей), тренинги «правозащитников» (197,1 млн рублей) и поддержку оппозиционных НКО (105,5 млн рублей). Работа велась и по другим направлениям. Всего на эти цели направлено 767,2 млн рублей.

NED появился еще в 1983 году. Некоммерческая организация создана Конгрессом США и финансируется в раках бюджета USAID («Агентство США по международному развитию»). Есть мнение, что «Национальный фонд демократии» – проект Уильяма Кейси, который занимал пост главы ЦРУ при президенте Рональде Рейгане.

Следует отметить, что в состав директоров входил крупнейший американский политолог и геополитик Збигнев Бжезинский. Этот человек разрабатывал антироссийские стратегии и вдохновлялся сочинениями Геббельса и Гитлера.

По теме:  В Крыму ответили на требование Вашингтона вернуть полуостров Украине

В 2004 году NED представил исследовательский грант Рейгана-Фасцелла боевику Ильясу Ахмадову. Этот человек был тесно связан с чеченскими террористами Асланом Масхадовым и Шамилем Басаевым. Фонд финансировал организацию «Общество российско-чеченской дружбы», поддерживающую бандитский режим Джохара Дудаева.

В последние годы организация поддерживает т.н. оппозицию. Средства вливаются в протестные движения. Так, деньги получаю Московская Хельсинская группа Людмилы Алексеевой, движение «За права человека» Льва Пономарева, команда блогера Алексея Навального и другие либералы.

Впрочем, сколько бы американцы не тратили на пропаганду западных ценностей, добиться поставленной цели им пока не удается. Получается, что все средства идут на ветер.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online