Россия продолжает задавать темп в космической области

Ровно 60 лет назад человек впервые вышел в космос. Старший лейтенант Юрий Гагарин совершил орбитальный облет Земли на космическом корабле «Восток». Именно наш соотечественник открыл эпоху пилотируемых полетов.

Подвиг Гагарина вывел Россию в лидеры космической области. Сегодня мы превосходим многие государства и лидируем в этом направлении. Взять, к примеру, легендарный ракета-носитель «Союз». Эта «машина» неоднократно подтверждала, что в нашей стране собирают самую качественную технику.

Именно на корабле «Союз» не так давно на международную космическую станцию отправились двое российских специалистов. И все это, несмотря на начало эксплуатации корабля SpaceX. США приходится до сих пор покупать места на отечественных кораблях.

По теме:  Эрдоган бьет по портам: Новороссийск и Туапсе обложат турецкой данью

В этом году Россия планирует выпустить в космос аппарат «Луна-25». Это уникальный для мира проект, межорбитальный буксир. Запуск назначен на первое октября этого года.

В этом же году запланирован запуск модуля «Наука». Он должен стать одним из самых больших модулей на всей Международной космической станции (МКС), а также является четвертым научным модулем МКС, после американской лаборатории «Дестини», европейской «Коламбус» и японской «Кибо».

В целом наша страна и сегодня продолжает задавать темп в космической отрасли. За последние годы не потеряли лидерских качеств.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online