Пресс-секретарь Зеленского: Украина не планирует наступать на неподконтрольные территории

Пресс-секретарь Зеленского: Украина не планирует наступать на неподконтрольные территории

В офисе украинского президента прокомментировали ситуацию на Донбассе. Пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель заявила, что «Украина не планирует наступать на неподконтрольные территории». Такое заявление пресс-секретарь украинского президента сделала в эфире одного из телевизионных каналов.

Мендель:

Команда президента убеждена в том, что мира можно достичь только путём переговоров.
При этом г-жа Мендель заявила, что в Киеве «реагируют на скопление российских войск у границ Украины». По её словам, «у президента видят, что вдоль восточных границ скопилось около 40 тысяч российских военных».

Юлия Мендель:

Ещё столько же в оккупированном Крыму. Мы задаёмся вопросом: Может ли Россия наступать? Да, может. Мы это видели в 2014 году.
Напомним, что ранее в Киеве постоянно заявляли о якобы нахождении тысяч российских военных на Донбассе. Теперь не заявляют…

По заявлению г-жи Мендель, в Киеве трезво оценивают ситуацию, но отмечают, что не нужно поддаваться панике.

По теме:  Глава МИД Румынии: Чёрное море – отчасти озеро НАТО

В офисе президента Зеленского заявляют, что глава государства «нацелен на обсуждении проблемы в Нормандском формате – для достижения мира на Донбассе». При этом у Зеленского не говорят, когда он собирается начать выполнение обязанностей, которые власти Украины взяли на себя при подписании Минских соглашений? Видимо, никогда.

Кстати, о Минских соглашениях. Как накануне сообщалось, Украина заявила, что больше не будет рассматривать Минск как площадку для переговоров. Кравчук предложил переместить переговорный процесс в «нейтральную» Польшу. После этого из Киева прозвучали и другие предложения по «замене Минска» — Вена и Стокгольм.

В МИД Беларуси справедливо заметили, что Украина может переносить переговоры хоть в Антарктиду, главное – мир на Донбассе. Но в этом мире на заинтересован в первую очередь сам Киев.

Использованы фотографии:Офис президента Украины
Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online