“Для Путина это самоубийство”: Радзиховский рассказал, к чему приведет война России с Украиной

“Для Путина это самоубийство”: Радзиховский рассказал, к чему приведет война России с Украиной

фото:

Ни для одной из стран военные действия невыгодны, уверен эксперт.

На фоне обострения конфликта между Россией и Украиной эксперты вновь заговорили о военной развязке. В апреле Россия стянула войска к границам Украины, объяснив, что в пределах страны может перемещать военных, как считает нужным.

Против действий России высказалось украинское руководство, с Владимиром Зеленским встретился польский министр иностранных дел Збигнев Рау. Эксперты увидели в этом поддержку Запада Украины.

Но, по мнению публициста и политолога Леонида Радзиховского, ни одна из стран – ни Россия, ни Украина – не начнут войну.

В интервью «Собеседнику» эксперт отметил, что даже приезд Рау в Украину был согласован с НАТО: таким образом был дан сигнал России, что ей не простят начало военного конфликта.

В этом случае не будет экономических санкций и «черного списка» чиновников, все будет серьезнее.

Так, например, Европа может наложить вето на покупку нефти из России, а это приведет к катастрофе в стране.

«Я не понимаю, зачем России нападать на Украину. Разве что для того, чтобы получить санкции», – размышляет эксперт.

Если же представить, что Россия нападет на Украину, то все будет представлено, как защита нашего братского народа на Донбассе.

Внутри РФ может возрасти патриотизм, доверие к «Единой России», это скажется на выборах в Госдуму. Но все это не стоит военных действий и жертв, предупреждает Радзиховский.

По теме:  Казус Байдена: и Black Lives Matter угодить, и расистов-белых не распугать

России придется учитывать и то, что украинская армия не та, что в 2014 году. Тем более, что воевать придется на ограниченной территории, а Украина может быстрее подвести подкрепление.

Если же Путин решится на войну, то он «неадекватный человек».

«Вот для Путина начинать войну – это действительно самоубийство, абсолютно безумное действие ради микроскопической цели», – отмечает политолог.

Украина может же начать артобстрел Донбасса, чтобы сорвать строительство «Северного потока-2», но страна не ведет самостоятельно действий. США может поддержать ее, но Владимир Зеленский вряд ли пойдет на то, что на него позже повесят всех жертв войны, предупреждает Радзиховский.

«Есть риск, что война между Украиной и Россией выйдет из-под контроля и будет развиваться по собственной логике, которая раскручивается сама по себе», – комментирует эксперт, указав на то, что война будет «дорогой и непредсказуемой».

Смысл учений у украинских границ также политолог не разгадал – возможно, так Россия психологически действует, чтобы напугать и предотвратить войну.

В любом случае никто не пойдет на агрессию.

Как писал ранее Topnews, эксперт Марат Баширов уверен, что для США выгоден военный конфликт в Донбассе, но в «тлеющем» формате.

Источник: www.topnews.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online