Норвегия объяснила размещение бомбардировщиков США на территории страны

Присутствие американских самолетов рассчитано на один месяц

Размещение бомбардировщиков США на территории Норвегии – это часть сотрудничества в рамках НАТО. Такие действия не направлены на то, чтобы вызвать возмущение со стороны российских властей. Об этом сообщил глава Минобороны страны Франк Бакке-Йенсен.

Норвегия объяснила размещение бомбардировщиков США на территории страны

Фото: facebook.com

«То, что наши союзники проводят у нас учения, является частью принятой Норвегией политики в сфере безопасности и естественно в плане сотрудничества в рамках НАТО», – отметил Бакке-Йенсен, слова которого приводит Норвежское телеграфное бюро.

По теме:  СМИ: США собрались выслать десять российских дипломатов

По его словам, сейчас у России не может быть реальных причин для возмущений. США не собираются создавать военные базы на территории Норвегии – присутствие американских бомбардировщиков рассчитано лишь на один месяц.

Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова проинформировала общественность, что Россия расценивает размещение бомбардировщиков США на территории Норвегии как угрозу безопасности в регионе. Она подчеркнула, что в настоящее время на крайнем севере наблюдается наращивание военной активности.

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online