Что такое микробиология?

Микробиология является одной из ветвей, которые интегрируют биологию и фокусируются на изучении микроорганизмов . Он посвящен своей классификации, описанию, распределению и анализу их образа жизни и функционирования. В случае патогенных микроорганизмов микробиология дополнительно изучает их форму инфекции и механизмы ее ликвидации.

Объектом изучения микробиологии http://med-microbiology.com являются те организмы, которые не воспринимаются человеческим глазом, поэтому собственным инструментом этой отрасли биологии является микроскоп , изобретенный в XVII веке.

Среди организмов, изучающих микробиологию, — эукариотические и прокариотические клеточные агрегаты, клетки, грибы, вирусы и бактерии и все эти микроскопические элементы.

Ветви микробиологии

вирус-микробиология
Вирусология изучает вирусы, классифицирует их, анализирует их эволюцию и способы заражения.

При обращении к микробным агентам, которые генерируют инфекционные патологии, в микробиологии определены четыре ветви:

  • Паразитология. Он фокусируется на изучении паразита и включает в себя эукариотических паразитов, таких как гельминты, простейшие и членистоногие . Эта ветвь также решает болезни или паразитоз, которые влияют на растения, людей и животных.
  • Бактериология. Он посвящен изучению бактерий и болезней, которые они порождают.
  • Микология. Это относится к изучению грибов.
  • Вирусология. Он изучает вирусы, классифицирует их и анализирует их эволюцию, структуру, способы заражения и размещения в принимающих клетках и их взаимодействие с ними. С другой стороны, он занимается болезнями, порождаемыми вирусами, и разработкой методов их выращивания, изоляции и использования.

В области здравоохранения и медицины микробиология имеет большое значение, поскольку она отвечает за изучение патогенных микроорганизмов, таких как грибы, вирусы, паразиты и бактерии, которые могут вызвать некоторые заболевания у человека .

Из микробиологии изучаются инфекционные заболевания, с которыми страдает любой пациент, и благодаря этому удается определить, какое лечение наиболее подходит для каждого заболевания и пациента.

Кроме того, знания, разработанные в области микробиологии, применяются в отраслях всех видов, например в энергетике, где эти знания применяются для превращения отходов в источники энергии .

  1. Типы микробиологии

Микробиология
Медицинская микробиология изучает болезнетворные микроорганизмы.

В рамках микробиологии определены различные субдисциплины в соответствии с их объектом исследования. Некоторые из них являются следующими:

  • Санитарная микробиология. Он посвящен изучению тех организмов, которые загрязняют пищу и ставят под угрозу здоровье тех, кто их потребляет.
  • Ветеринарная микробиология. Он посвящен борьбе с микроорганизмами, влияющими на здоровье животных .
  • Фитопатология. Он устраняет болезни , которые могут генерировать некоторые протисты, бактерии, вирусы или грибы на плантациях.
  • Медицинская микробиология. Он изучает те микроорганизмы, которые являются причиной болезней, и учитывает их лечение и передачу.
  • Микробиология сельского хозяйства. Он рассматривает бактерии и грибы, которые осаждаются в культурах, и изучает, как взаимодействие между ними может оказаться полезным.
  • Микробная генетика. Он анализирует регулирование и организацию микробных генов.
  • Микробная экология. Он рассматривает поведение популяций микробов и взаимодействие с их средой обитания .
  • Микробная физиология. Изучает функционирование микробных клеток.
  • Эволюционная микробиология. Он призывает к изучению эволюции микробов.
  1. История микробиологии

Микробиология как наука не развивалась до XIX века, но ее происхождение можно найти на протяжении всей истории, поэтому e говорит о четырех периодах:

  • Первый период. Он охватывает от древности до первых микроскопов (не имеет конкретных дат).
  • Второй период. Он имеет свое начало около 1675 года (когда Леувенхук обнаружил микроорганизмы) и достигает середины 1800-х годов.
  • Третий период. Он начинается с развития микроорганизмов и заканчивается в середине 1800-х годов, когда Кох и Пастер со своими достижениями превратили микробиологию в обоснованную науку.
  • Четвертый период. Он имеет свое начало в начале 1900-х годов , когда специалисты рассматривают микроорганизмы под разными углами, такими как генетика, экология, биохимия и физиология .
  1. Карьера микробиологии

Микробиология-биология
Микробиолог манипулирует микроорганизмами, разрабатывая решения в различных областях.

Многие университеты имеют карьеру в области микробиологии, предназначенную для подготовки специалистов по этой дисциплине, которые занимаются исследованиями и разработкой политики, связанной с микроорганизмами и инфекционными заболеваниями.

Выпускники микробиологии обучаются работать в областях, связанных с недомоганиями и болезнями, а также манипулировать микроорганизмами для разработки решений в самых разных областях.

Кроме того, микробиологи могут контролировать качество пищевых , фармацевтических, сельскохозяйственных и экологических продуктов.

  1. Вирус в микробиологии

В микробиологии вирус определяется как генетический агент, который имеет центральную область, состоящую из РНК, ДНК или нуклеиновой кислоты . Кроме того, это ядро покрыто белком или капсидом, а в некоторых случаях липопротеической.

Каждый вирус обладает достаточной информацией, чтобы конкретизировать свой репродуктивный цикл, и отличается от других по своему химическому составу, форме и размеру.

Вирусы начали выделяться очень несколько десятилетий назад, и поэтому нет уверенности в их происхождении: можно только глубоко проанализировать качества вирусов настоящего.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика