Воздушный шарик

topnewsrussia.ru

Если бы не воздушные шары, дни рождения были бы более скучными и менее украшенными. У нас не было бы таких фильмов, как Up! и не было бы никаких водяных баллонов которыми мы кидали друг в друга в детстве, что было бы настоящей жалостью. Воздушные шары, как мы их знаем, не появлялись в одночасье, и для этого потребовалось достаточно времени, чтобы добраться до тех, которые у нас есть сегодня.

ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПУСКНОГО ШАРАМИ

Пожалуй, сложно преувеличить значимость выпускного торжества для учащихся. При этом, для многих актуален вопрос, как сделать праздник ярким и особенным, но не потратить много денег. И если вы все еще не знаете ответ на этот вопрос, то прочтите его здесь https://assorti123.ru/articles/oformlenie-vypusknogo-sharami

Изобретателем первого резиновый шар на самом деле является британский химик и физик Майкл Фарадей, который более известен своим вкладом в изучение электрохимии и электромагнетизма.

Фарадей экспериментировал с газами в Королевском институте Лондона в 1824 году и требовал для своих испытаний какой-то контейнер, который хранил газ. Таким образом, он придумал сделать сумку с южноамериканским материалом, известным как резина или латекс. Он обрезал два круга резиновых листов, прижал края к ним, чтобы они прилипали, и покрыл внутреннюю муку, чтобы она не прилипала целиком.

«Резина очень эластична “ Мешки, сделанные с ним, расширяются, когда внутри них усиливается воздух, пока он не станет очень прозрачным. Когда они были расширены водородом, они стали настолько легкими, что они образовали шары со значительной восходящей силой”, — писал Фарадей в Quarterly Journal of Science 1824 года.

Каучук в те годы был получен из каучукового дерева (Hevea brasiliensis), который выделяет сок, который при контакте с воздухом затвердевает в эластичном веществе, известном как резина или латекс. Натуральный каучук уже использовался коренными народами в Южной Америке для различных функций, в том числе для изготовления мяча для игры, но в Европе еще не было изобретено несколько вещей, которые взорвали бы успех резины, таких как вулканизация (обнаруженная Чарльзом Гудьером в 1839 году) и изобретение шин (в 1887 году Джоном Данлопом). После этого даже (во время Второй мировой войны) был создан синтетический каучук.

Идея формирования этих резиновых” мешков «стала более или менее популярной через год, когда он начал продавать «комплект», чтобы сделать свой собственный воздушный шар . Идея заключалась в том, что Томас Хэнкок, продавец резины, продавал пакет с бутылкой жидкого латекса и конденсационным шприцем, который позволял создавать воздушный шар.

В последующие годы были сделаны некоторые улучшения, такие как создание вулканизированных воздушных шаров, которые лучше сопротивлялись изменениям температуры. Вулканизация заключается в нагревании сырой резины в растворе с серой, что делает латекс водонепроницаемым и делает его более прочным. Англичанин дж.дж. Ингрэм был тем, кто начал производство этих воздушных шаров в 1847 году. В те времена воздушные шары были не круглыми, а цилиндрическими, и они использовались больше всего для рекламы и больших вечеринок.

Человек воздушных шаров

Только в 1930-х годах воздушный шар сделал большой прыжок. Нил Тиллотсон был исследователем в Hood Rubber Company, фабрике, которая производила резиновые шины и подошвы. Однако финансовый кризис 1929 года заставил компанию приостановить свою деятельность в 1931 году, закрыв свои двери и уволив сотни рабочих.

Тиллотсон оказался в этой группе. Что еще хуже, его тесть и брат также потеряли свою работу.

Затем Тиллотсон начал работать в своей собственной лаборатории, собранной на чердаке своего дома, пытаясь придумать что-то, что позволило бы ему начать свой собственный бизнес. Проблема заключалась в том, что Тиллотсон был экспертом в резине, а изготовление шин, подобных тем, которые производили Goodyear, требовало дорогостоящего оборудования, многих материалов и труда. Затем Тиллотсон решил исследовать другое поле: жидкий латекс.

Это не требовало ни тепла, ни машин для формования, только кисти и чаши, чтобы положить ее. У тиллотсона была идея сделать что-то с этим, что было бы дешево и требовало нескольких пресс-форм, хотя он еще не очень хорошо знал, что.

У тиллотсона был некоторый опыт работы с латексом, когда он работал в Hood Rubber, и он мог забрать материал домой, когда фабрика закрылась. Его первая идея состояла в том, чтобы создать надувные камеры, которые в то время были внутри автомобильных шин, и до сих пор используются на велосипедах. Однако латекс не был достаточно прочным, как резина, используемая для этой цели, и не длился достаточно долго.

(cc) elekesmagdi

Немного расстроенный, Тиллотсон начал пробовать что-то, что, возможно, может быть забавным, хотя и не очень полезным. Он вырезал кусок кошачьей головы (с ушками) и погрузил картон в латекс. После того, как он высох, Тиллотсон прикрыл его тальком, чтобы латекс не прилипал к себе. Затем он снял картон и достал кусок пластика в форме головы кошки. Он решил надуть дело ртом через отверстие, оставшееся внизу, пока латекс не был натянут. И он получил воздушный шар с кошачьими ушами.

Тиллотсон привязал воздушный шар и нарисовал ему кошачье лицо спереди. Затем он показал его своей семье, и реакция его родственников убедила его, что это может быть что-то успешное. Поэтому он приступил к работе над созданием различных форм кошачьих голов и начал работать над своим братом и тесть, погружая коробки в латекс, создавая много воздушных шаров. После того, как он нарисовал 2000 кошачьих лиц, он продал их новой компании под названием C. Decieco & Son, которые заполнили воздушные шары гелием, чтобы продать их на параде в городе Лексингтон.

Тиллотсон присутствовал на параде, чтобы посмотреть, как получен продукт, и увидел что-то, что убедило его: девушка взяла один из воздушных шаров и поцеловала кошачье лицо.

Тиллотсон вложил все свои деньги (720 долларов США) в латекс и основал Tillotson Rubber Company, которая к концу 1931 года продала 5 миллионов воздушных шаров с кошачьим лицом, создавая продажи за 85 000 долларов США, несмотря на экономический кризис, охвативший Америку в этом году.

Успех Тиллотсона побудил другие компании сделать воздушные шары. Однако на его заводе позже была изобретена машина, которая позволяла выпускать латекс на высокой скорости, автоматизируя производство. После (в 1960-х годах) они также изобрели латексные перчатки, которые носят врачи. Tillotson Rubber Company все еще существует сегодня, и метод изготовления латексных шаров остается примерно таким же до сих пор.

Сообщение Воздушный шарик появились сначала на Время.

Яндекс.Метрика